Мир фантастики
Среда, 10.06.2026, 00:39
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Nuta  
"Безымянный раб" + компания)
NutaДата: Пятница, 13.11.2009, 22:16 | Сообщение # 16
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
Quote (Юкка)
У тебя талант - расстраивать людей

surprised surprised surprised чем это я так тебя расстроила??

ЮккаДата: Суббота, 14.11.2009, 21:52 | Сообщение # 17
Очаровательная ведьмочка
да ты вечно - подсунешь что-нибудь, или без продолжения, или на 10 томов продлжения, или еше какую-нибдь бяку недописанную, а я читаю и страдаю....

NutaДата: Суббота, 14.11.2009, 21:58 | Сообщение # 18
Юкка, так не мне же одной мучаться!!!! tongue

ТэссДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:58 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Я, наконец, дочитала. Понравилось конечно, но у меня странность от этой серии - читаешь не можешь оторваться, но пройдет меньше месяца мало того что проподает желание срочно прочесть продолжение, так и практически забывается сюжет прочитаного. (подобное было с Перумовым и Пеховым. читала запоем - а сейчас все забыла)

NutaДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:27 | Сообщение # 20
Quote (Тэсс)
но у меня странность от этой серии - читаешь не можешь оторваться, но пройдет меньше месяца мало того что проподает желание срочно прочесть продолжение, так и практически забывается сюжет прочитаного.

sad это да.... так всегда, когда нет дополнительной подпидки интереса.

ЮккаДата: Пятница, 27.11.2009, 21:38 | Сообщение # 21
Очаровательная ведьмочка
В общем и целом мне понравилось. Но! С каждым томом читалось все диагональнее и диагональнее, в последнем томе читала только то, что от лица ГГ, все остальное просто пробегала, чтобы быть в курсе в самых общих чертах. И вроде бы нечего не потеряла. Мне кажется, автор стал слишком много писать от других персонажей, и от слишком многих персонажей. он, конечно, хотел детализации, а вышла перегруженность. писал от лица почти всех тамошних магов и архимагов, и не эпизодами, а целыми главами. Идея книги сама по себе интересная, ГГ потенциально крут, но путь его пролегает через нехилые тернии, Хисповскими наскоками дела не решаются. То есть нет синдрома Мери Сью, даже наоборот, еще и незаживающих шрамов поналепили. Плюс сложный мир, разная магия, войны и интриги, друзья и враги, любовь и ненависть. В плане психологии и жизненности - вполне реально все, теоретическая база неплоха - всякие неоднозначные пророчества, не-власть судьбы, резкие повороты сюжета. Но, как известно, лучшее - враг хорошего, и стремление автора к созданию более полной картины сыграло с книгой злую шутку. Даже эпиграфы к главам слишком нудные и длинные, их я перестала даже пробегать глазами уже во 2 части. теперь я хочу лишь узнать, чем все закончится, а перчитывать как-то не тянет

NutaДата: Пятница, 27.11.2009, 23:11 | Сообщение # 22
Quote (Юкка)
Мне кажется, автор стал слишком много писать от других персонажей, и от слишком многих персонажей. он, конечно, хотел детализации, а вышла перегруженность

+1 согласна)))
Quote (Юкка)
теперь я хочу лишь узнать, чем все закончится, а перчитывать как-то не тянет

я перечитывала, читая только то что от лица К'ирсана biggrin

ТэссДата: Вторник, 01.12.2009, 14:31 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Quote (Юкка)
Мне кажется, автор стал слишком много писать от других персонажей, и от слишком многих персонажей. он, конечно, хотел детализации, а вышла перегруженность. писал от лица почти всех тамошних магов и архимагов, и не эпизодами, а целыми главами

О, да! Я вообще не люблю когда в первых книгах пишут от одного лица, а потом с каждой новой книгой добовляются новые персоонажи со своими приключениями и мыслями. Мне обычно одного хватает, других только просматриваю. Хотя именно эту книгу читала подробней чем предыдущие, наверное, так как знала, что торопится некуда, продолжения еще нескоро.
Quote (Nuta)
я перечитывала, читая только то что от лица К'ирсана

Я пробовала перечитавать, дальше 15 страниц дело не пошла, но что дальше будет хочется узнать.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz