|
 |
Мир фантастики |  |
 |
Вторник, 09.06.2026, 21:20 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
|
Знающий не говорит
| |
| Nuta | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
| Серия книг "Знающий не говорит" Первая книга-"Наемник Зимы " Говорят, что выбор есть всегда. Но от него можно отказаться. На какое-то время. Можно сбежать в северное варварское королевство, там забраться в самую глушь, в чащи плоскогорья, где обитают лишь чудовища во всех обличьях, и в бесконечных сражениях попытаться забыть о выборе, о любви и долге. И все же Судьба обязательно отыщет лазейку, чтобы заставить исполнить предназначенное. Судьба крепко возьмет за горло и заставит вспомнить все. И вернуться. Назло всесильным врагам, назло Госпоже Зиме, которая цепко держит обитателей маленькой приграничной крепости в своих объятиях. Выбор есть всегда? Выбор просто есть… Вторая книга-"Армия Судьбы " Божьи мельницы мелют медленно. Великая Пестрая Праматерь кропотливо сплетает хрупкое полотно судеб. Сначала она бережно соберет вместе тех немногих, кто презрел свой удел и отверг предназначение: людей и нелюдей. Потом крепко свяжет всех нерушимой клятвой. И когда пробьет час, они совершат то, что не под силу богам. Но это будет потом, а пока беглому солдату предстоит встретить своего извечного врага и… не дать ему умереть. С чего-то же надо начинать. Третья книга-"Другая река " Ланга распалась. Но как не войти дважды в одну и ту же реку, так невозможно лангерам вычеркнуть пятнадцать лет из жизни и вернуться к прежним отношениям. Нет места на родном острове волшебнику Мэду Малагану. Орк Сийгин так и не найдет сил простить невольных убийц своей матери. Торвардин не сумеет вписаться в подчиненную вековому укладу жизнь своих сородичей. Не сможет Ириен Альс пройти мимо тех, кто отчаянно нуждается в защите и помощи. Бывшим воинам Армии Судьбы не под силу повернуть время вспять, но и остаться равнодушными к чужим бедам они тоже не могут. Четвертая книга-"Пригоршня вечности" Час пробил, и пробил для всех! Для Ириена и Джасс, для лангеров и чародеев, для людей и эльфов, для королей и шпионов. Стоит ли жизнь одной-единственной женщины равновесия целого мира? Чем придется пожертвовать ради Любви? Сможет ли Альс поставить все на карту и пройти по острию меча? Стоит… Всем… Сможет… Почему? Потому что он – Последний Познаватель, и потому что Истинная Любовь не умирает. Все запомнили?! Я прочитала только первую книгу.(и как-то руки не дойдут до продолжения, наверное потому что придется и первую по новой перечитывать... ) Но может кто-нибудь прочитал больше???

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:21 | Сообщение # 2 |
 Очаровательная ведьмочка
| Первую часть я прочитала давно, и теперь, после судорожного прочтения 2, надо перечитавать однозначно! Тем более, что там действие скачет по времени. Но, в-общем, классно! Я такое люблю: много разнохарактерных героев (по первой части этого не скажешь, там, как я смутно помню, мрачный Альс в гордом одиночестве, а во 2 - история их Команды), всякие проро..., нет, Пророчества! Предсказания! Истинная Любовь, которой все препятствует (хотя бы даже то, что тамошние эльфы живут до 550 лет, а люди... а люди - везде люди). 2 часть, по сути, все еще завязка - история отношений и образования и распада команды. Только в самом конце Альс получает предсказание о том, ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ! Спойлер!!! что ему придется выбирать между жизнью любимой и жизнью членов команды (ланги). Пока неизвестно, что там за беда приключится такая. Поэтому эльф решает дернуть ото всех скопом чтобы "не приносить им несчастья". Очень жалостливый момент.... И еще погибает один класснейший герой.... Не скажу, кто..... ДА! Как же я забыла!!!! Там есть некие очень интересные намеки на историю происхождения 4 рас в этом мире. Оченно похоже на ......радиоактивную мутацию......!!!! (зажимаю рот рукой)...там есть некое проклятое ммммм ...мммм.....место, где....ааааа.....все. МОЛЧУ.
Сообщение отредактировал Юкка - Воскресенье, 12.04.2009, 19:26 |
| |
|
|
| Nuta | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:57 | Сообщение # 3 |
| Юкка, даваа... Теперь и мне надо перечитывать первую и читать дальше.... Заинтересовала!!!!!

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:25 | Сообщение # 4 |
 Очаровательная ведьмочка
| хе хе хеДобавлено (14.04.2009, 21:25) --------------------------------------------- Только не говори, что читала спойлер! Там же написано - не читать! Ты меня разочаровала.... Читаю 3 часть - пока накал страстей поменьше - показаны отдельные эпизоды жизни бывших сотоварищей.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:26 | Сообщение # 5 |
| Quote (Юкка) Только не говори, что читала спойлер! Там же написано - не читать! Ты меня разочаровала.... Не начала ещё... А первую я напрочь забыла... придется перечитывать..

|
| |
|
|
| ЮККА6765 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:56 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Хм, не знаю, кто такая Юкка6765, я свой пароль ввела и вошла под этим именем, без всяких регалий своих заслуженных...(это "опера" пробудилась от спячки, в которой была последние 2 недели, скорее, вышла из комы, и меня на этом сайте не узнала!!!) Ну, короче, я дочитала! Начала 1 часть перечитывать - жутко интересно! Как я все позабыла! Резюме: серия мне поравилась! Могет быть, когда-нибудь перечитаю даже! Есть немного от "Наемников судьбы" Юлии Федотовой (разнохарактерная команда), Вероники Ивановой, Алексея Пехова "Ветер и искры" (хотя после сравнения дат выхода книг - скорее У Пехова есть что-то от Астаховой ))) ). Хорошо написано, можно и улыбнуться, и погрустить Один минус - тема дракона и радиации так и осталась нераскрытой! Плюс - продолжения уже не высосешь, тема полностью раскрыта и закрыта!!! __________________
|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:16 | Сообщение # 7 |
 Очаровательная ведьмочка
| Хотя с завершением темы я поторопилась - автор планирует еще книжку, но, правда, не совсем продолжение, а более подробный рассказ о других персонажах Добавлено (17.01.2010, 15:16) --------------------------------------------- После прочтения Сапковского я поняла, откуда у Астаховой ноги растут - прекрасная серия оказалась слабеньким упрощенным слепком...
|
| |
|
|
|
| |