|
Путь безнадежных
|
|
| Nuta | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:58 | Сообщение # 1 |
 Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
| Аркадий Степной: Путь безнадежных и Верой и правдой. Классно!! Продавца компьютеров приятель (оказавшийся настоящим магом) из-за бонуса в компьютерной игре(не захотел ГГ отдавать или продавать этот меч) переместил в другой мир. Да не просто запехнул в незнакомую и некомфортную средй, а сдал в полк безнадежных-Королевские овцы, необученное, голодное мясо, преступники. Овец выставляют перед войском, чтобы наступающая сторона потеряла скорость и возможно и прнесла какие-то потери. Но овцы погибают всегда за редчайшим исключением. И вот Рустам оказался именно в овцах и как ему выжить.... Читайте))) Интересно.

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:53 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Первую книгу прочла уже давновато, и понравилось , а вторую никак не соберусь
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:05 | Сообщение # 3 |
| Тэсс, уже третья выходит в апреле!!!! Читай быстрее вторую!!!

|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:53 | Сообщение # 4 |
| Дочитала всю серию!!!! Третью книгу вообще прочитала за 5 часов. Что я могу сказать... Великолепно!!!!! И мне понравилось однозначное окончание!!!! Никаких тебе заделов на бесконечность Классический хэпи-энд!!!

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| F zА я все никак вторую не прочитаю
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:10 | Сообщение # 6 |
| Quote (Тэсс) А я все никак вторую не прочитаю Читай быстрее!!!! Не пожалеешь!!!

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:05 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Все-все! Уже читаю!
|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:53 | Сообщение # 8 |
 Очаровательная ведьмочка
| Ну вот, и я прочитала, все 3 оптом. Из плюсов - определенность в конце, интересный сюжет (типично мужской военный квест, разбавленный в последней части сердечными страданьями, гармоничное сочетание лишений, потерь и хэппи-енда). Книга не перегружена военной терминологией и описаниями боев, и в то же время получаешь достаточно полное представление о разворачивающихся событиях (описания и не поверхностны, и не тяжелы, то есть в целом книга воспринимается легко и не грузит мозги, не нужно запоминать имена 436 действующих персонажей и вникать в дебри многоходовых интриг). 3 часть порадовала особенно, так как после внезапного (и почти что из пальца высосанного) возвращения вначале показалось, что сейчас начнутся бесконечые подвиги и свершения, в то время как автор смещает акцент на других героев и чаще, чем раньше, ведет повествование не от лица ГГ. Любовная линия вписалась очень хорошо, и хотя не явилась сюрпризом, была очень грамотно и логично разыграна - никаких тебе сказочных чувств с первого взгляда плюс страдания с терзаниями и непониманиями плюс финальная бочка дегтя за пять минут до хэппи-енда. Из минусов - авторский язык понравился мне не очень, нет такого, что читаешь и смакуешь слова, как хорошее вино (эти чисто интуитивные ощущени подтвердил лингвистический анализ текста на FL - словарный запас автора и длина предложений ниже среднего, количество диалогов от "сильно ниже среднего" до среднего) Я бы поставила твердую четверку.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:38 | Сообщение # 9 |
| Юкка, круто!!!! Какая у тебя развернутая.. статья, я бы сказала, получилась)) Эээээ а четверка по скольки бальной шкале???

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:49 | Сообщение # 10 |
 Очаровательная ведьмочка
| По 5-ти балльной. Насчет развернутости - у нас, в конце концов, окололитературный форум, или как? Надо подробно писать, чтобы народ понимал, за что хвалим или ругаем, потому что у всех вкусы разные, и мало просто сказать "здорово" или "фу". я занудствовать уже начала, мне кажется 
Сообщение отредактировал Юкка - Среда, 04.11.2009, 13:50 |
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:16 | Сообщение # 11 |
| Quote (Юкка) я занудствовать уже начала, мне кажется Неа)))) всё очень даже недурственно))) Просто мне сложновато так подробно и развернуто описать что мне понравилось, а что нет)) У меня как-то общее впечатление)) И подробно только то, что откровенно раздрожает!

|
| |
|
|