Мир фантастики
Вторник, 09.06.2026, 22:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nuta  
Путь безнадежных
NutaДата: Четверг, 11.12.2008, 18:58 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
Аркадий Степной: Путь безнадежных и Верой и правдой.

Классно!! Продавца компьютеров приятель (оказавшийся настоящим магом) из-за бонуса в компьютерной игре(не захотел ГГ отдавать или продавать этот меч) переместил в другой мир. Да не просто запехнул в незнакомую и некомфортную средй, а сдал в полк безнадежных-Королевские овцы, необученное, голодное мясо, преступники. Овец выставляют перед войском, чтобы наступающая сторона потеряла скорость и возможно и прнесла какие-то потери. Но овцы погибают всегда за редчайшим исключением. И вот Рустам оказался именно в овцах и как ему выжить....
Читайте))) Интересно.

ТэссДата: Вторник, 03.03.2009, 14:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Первую книгу прочла уже давновато, и понравилось biggrin , а вторую никак не соберусь cry

NutaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:05 | Сообщение # 3
Тэсс, уже третья выходит в апреле!!!! Читай быстрее вторую!!!

NutaДата: Понедельник, 11.05.2009, 16:53 | Сообщение # 4
Дочитала всю серию!!!! Третью книгу вообще прочитала за 5 часов. Что я могу сказать... cool Великолепно!!!!! wink И мне понравилось однозначное окончание!!!! Никаких тебе заделов на бесконечность biggrin Классический хэпи-энд!!!

ТэссДата: Понедельник, 11.05.2009, 19:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
F zА я все никак вторую не прочитаю sad

NutaДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:10 | Сообщение # 6
Quote (Тэсс)
А я все никак вторую не прочитаю

surprised Читай быстрее!!!! Не пожалеешь!!!

ТэссДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Все-все! Уже читаю! smile

ЮккаДата: Вторник, 03.11.2009, 13:53 | Сообщение # 8
Очаровательная ведьмочка
Ну вот, и я прочитала, все 3 оптом. Из плюсов - определенность в конце, интересный сюжет (типично мужской военный квест, разбавленный в последней части сердечными страданьями, гармоничное сочетание лишений, потерь и хэппи-енда). Книга не перегружена военной терминологией и описаниями боев, и в то же время получаешь достаточно полное представление о разворачивающихся событиях (описания и не поверхностны, и не тяжелы, то есть в целом книга воспринимается легко и не грузит мозги, не нужно запоминать имена 436 действующих персонажей и вникать в дебри многоходовых интриг). 3 часть порадовала особенно, так как после внезапного (и почти что из пальца высосанного) возвращения вначале показалось, что сейчас начнутся бесконечые подвиги и свершения, в то время как автор смещает акцент на других героев и чаще, чем раньше, ведет повествование не от лица ГГ. Любовная линия вписалась очень хорошо, и хотя не явилась сюрпризом, была очень грамотно и логично разыграна - никаких тебе сказочных чувств с первого взгляда плюс страдания с терзаниями и непониманиями плюс финальная бочка дегтя за пять минут до хэппи-енда. Из минусов - авторский язык понравился мне не очень, нет такого, что читаешь и смакуешь слова, как хорошее вино (эти чисто интуитивные ощущени подтвердил лингвистический анализ текста на FL - словарный запас автора и длина предложений ниже среднего, количество диалогов от "сильно ниже среднего" до среднего)

Я бы поставила твердую четверку.

NutaДата: Вторник, 03.11.2009, 20:38 | Сообщение # 9
Юкка, surprised круто!!!! Какая у тебя развернутая.. статья, я бы сказала, получилась)) Эээээ а четверка по скольки бальной шкале???

ЮккаДата: Среда, 04.11.2009, 13:49 | Сообщение # 10
Очаровательная ведьмочка
По 5-ти балльной. Насчет развернутости - у нас, в конце концов, окололитературный форум, или как? cool Надо подробно писать, чтобы народ понимал, за что хвалим или ругаем, потому что у всех вкусы разные, и мало просто сказать "здорово" или "фу".

я занудствовать уже начала, мне кажется surprised

Сообщение отредактировал Юкка - Среда, 04.11.2009, 13:50

NutaДата: Среда, 04.11.2009, 23:16 | Сообщение # 11
Quote (Юкка)
я занудствовать уже начала, мне кажется

Неа)))) всё очень даже недурственно)))
Просто мне сложновато так подробно и развернуто описать что мне понравилось, а что нет)) У меня как-то общее впечатление)) И подробно только то, что откровенно раздрожает!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz