Мир фантастики
Вторник, 09.06.2026, 17:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nuta  
Рыцарь Ордена
ТэссДата: Пятница, 03.04.2009, 11:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Садов Сергей
Цикл Рыцарь Ордена

Наследник Ордена

Мир техники, мир магии. Наш мир и тот, иной, необычный и волшебный. Когда-то они были единым целым. А теперь существуют параллельно друг другу. Но спасительному равновесию угрожает маг и диктатор, стремящийся к власти. И только в нашем мире есть человек, способный противостоять ему. Надо только открыть дверь. Дверь и открылась, но не для героя, а для обыкновенного мальчишки…

Рыцарь двух миров

«Наперекор судьбе!» – такой девиз мог бы начертать на своём гербе обычный школьник Егор Громов, ставший наследником великого Ордена, его последним рыцарем. Ставший только для того, чтобы попасть домой. Прослыв «странным рыцарем», он должен суметь выжить в чужом мире, суметь отыскать ключ-проводник и вернуться в свой мир. Но вдруг оказывается, что, в отличии от костюма, который в одном мире парадный, а в другом маскарадный, сущность рыцаря сменить уже нельзя. Однажды приняв кодекс, рыцарь остаётся рыцарем всегда. Обстоятельства складываются так, что возвращение в магический мир неизбежно. И Энинг Сокол возвращается в мир, который ему стал ближе, чем родной, в котором его ждут преданные друзья, зарождающаяся настоящая любовь, туда, где нуждаются в нём и где кипит настоящая жизнь. Читателю предлагается продолжение романа С. Садова «Рыцарь ордена».

Клинки у трона

На суше, на море, в небесах – что может мальчишка нашего мира противопоставить рыцарям, закованным в броню, убийцам, обожествляющим свое ремесло, черному магу, прилагающего все свое темное могущество, чтобы уничтожить его? Боевые искусства Ордена? Меч Судьбы? Это хорошее подспорье, но достаточно ли его, чтобы тебя признали могущественные монархи и драконы, великие военноначальники и эльфы? Взять на меч баронство, развеять навет, спасти подругу, вернуть сироте семью, спасти тысячи солдатских жизней… и, наконец, разгадать древнюю легенду – все это предстоит Энингу Соколу, последнему рыцарю Ордена, в своем миру Егору Громову, в третьей книге трилогии С. Садова «Рыцарь Ордена».

Наверное это больше сказка, но хорошая сказка для многих.

NutaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Самая милая дракона-оборотень
Мда.. Прочитала первую книгу. Тяжеловато она у меня шла, а вот вторую просто не могу ... Я ее начала, но дело застопорилось на 20 странице... Видимо не зацепил ГГ....

ТэссДата: Понедельник, 01.11.2010, 02:22 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Вот эта трилогия одна из его первых произведений, и она будет и в правду детская... Нет каких-то особых психологических заморочек, легко написана - этакая мечта здравомыслящего подростка, именно во второй книги, при возвращении Энинга домой это видно... И именно эта часть книг мне больше всего нравится smile
А все-таки в целом у Садово больше чистой псевдонаучной поучительной фантастики, а ты, Nuta, вроде ее недолюбливаешь?

NutaДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:58 | Сообщение # 4
Quote (Тэсс)
А все-таки в целом у Садово больше чистой псевдонаучной поучительной фантастики, а ты, Nuta, вроде ее недолюбливаешь?

angel есть такое)))
Quote (Тэсс)
именно во второй книги, при возвращении Энинга домой это видно... И именно эта часть книг мне больше всего нравится

cool может собраться с силами и попробовать прочитать..??.. Правда я уже Глушановского начала... Ладно! Подумаю biggrin
Ты знаешь, все-таки в этой книге мне не хватает здравомыслия Вольдемара. Мне не нравится как ГГ себя ведет в большинстве ситуаций...

ТэссДата: Вторник, 02.11.2010, 21:10 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Ты знаешь, все-таки в этой книге мне не хватает здравомыслия Вольдемара. Мне не нравится как ГГ себя ведет в большинстве ситуаций

Вольдемар и Энинг все-таки разные, Егор-то как был ребенком так им и остался, а Володя давно уже позабыл что такое настоящее детство, и все же Энинг как человек мне приятнее, да глупее, проще - зато более живой))

NutaДата: Среда, 03.11.2010, 20:12 | Сообщение # 6
Тэсс, сколько людей- столько мнений cool biggrin

ЮккаДата: Вторник, 09.11.2010, 18:53 | Сообщение # 7
Очаровательная ведьмочка
Чой-то ты у Глушановского начала, ась?

NutaДата: Вторник, 09.11.2010, 19:56 | Сообщение # 8
Юкка, Сердце вьюги)) Новую серию начал.. Перейди тему Глушановского))) А то мы немного не там... happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz