Мир фантастики
Вторник, 09.06.2026, 21:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сумеречная сага
NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline

Майер Стефани - Сумерки

Влюбиться в вампира…
Это страшно?
Это романтично…
Это прекрасно и мучительно…
Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…

Майер Стефани - Новолуние

Продолжение вампирского романа, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров!Книга, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с «Интервью с вампиром» Энн Райс и «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли. Любовь вампира и юной девушки. Она опасна. Но разлука еще опасней. И боль от неё порой мучительно-невыносима. На что же готова Белла ради своей любви?

Майер Стефани - Затмение

Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно
вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново
разжечь древнюю вражду между "ночными охотниками" и их исконными врагами - оборотнями..

Майер Стефани - Рассвет

Четвертая книга знаменитой вампирской саги, возглавившей списки бестселлеров десяти стран.
Истинная любовь не страшится опасности… Белла Свон согласна стать женой своего возлюбленного — вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первых же дней немеркнущего счастья ее жизнь превращается в кромешный ад. Белла и Эдвард ждут ребенка… Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать?!

Майер Стефани- Солнце полуночи

Эта книга является интерпретацией событий, происходящих в первой книге этой серии "Сумерки" со стороны Эдварда. Довольно интересно узнать наконец-таки все переживания и мысли Каллена.
Книга не закончена

NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 19:51 | Сообщение # 2
Из этой серии я прочитала только первую-Сумерки. И для себя я её определила как "Розовые сопли в сахаре." Но это мое ИМХО. Многие люди находятся в диком восторге))

ХушиДата: Вторник, 17.11.2009, 22:22 | Сообщение # 3
Полковник
[b]Nuta, [/b] Про дикий восторг - это ты зря. Для тебя это сопли - но не забывай, что каждый из нас (даже в моем возрасте) мечтает о принце на белом коне. А здесь, не принц - злодей, но такой обаятельный. Любовь на грани фола. И потом ГГ так часто говорит красивые слова своей любимой, что именно этим и привораживает. Да в твоем возрасте я бы точно также отнеслась. Да и сейчас мне не все нравится в этой саге, но когда по жизни тебе редко говорят красивые слова (а 95% мужчин этого вообще не умеют делать), то хотя бы в книге прочесть и представить себя на месте героини. Я ведь до "Сумерек" такую литературу вообще не читала. Любовные романы, коими все полки в магазине забиты обходила очень далеко стороной, а тут как прорвало. Жанр мой - фантастика или фэнтези, не поймешь, скорее мистика с мелодрамой в одном флаконе, ну и любовь мужчины (ему ведь 110) сразило это наповал. Я никогда так книги не читала. По несколько раз. Даже любимые Стругацкие (кроме "Трудно быть богом") так меня не захватывали. Может я правда с ума сошла. А может тепла и ласки захотелось. И таких как я поверь - много. Не только девочек-подростков. У них то понятно - гормоны играют. А вот мне по возрасту не прилично так фанатеть. Но случилось. Хотя Майер - как метеор - пронеслась и все . Ее довольно быстро ИМХО забудут. Я в этом не сомневаюсь. Вот такие блинчики. fool fool good good good

Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...

NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 22:34 | Сообщение # 4
Quote (Хуши)
Про дикий восторг - это ты зря

Хуши, wink я не про тебя говорила)) А про скажем так, знакомых, (есть у меня пара знакомых кто в диком восторге)
Quote (Хуши)
Для тебя это сопли - но не забывай, что каждый из нас (даже в моем возрасте) мечтает о принце на белом коне

Почему ты считаешь, что подобное и не только не нужно читать в твоем возрасте и воспринимать все это близко к себе. Возраст вообще не имеет никакого значения ИМХО. И этот жанр.. просто я видимо ещё в школьные времена перекушала любовных романов и теперь меня от них подташнивает. tongue А это любовный роман с налетом мистики, но любовный роман.
Quote (Хуши)
Ее довольно быстро ИМХО забудут. Я в этом не сомневаюсь. Вот такие блинчики.

Я тоже не сомневаюсь)))

ХушиДата: Четверг, 19.11.2009, 00:04 | Сообщение # 5
Полковник
[b]Nuta, [/b] Да я знаю что ты не обо мне. Ты у нас вообще очень тактичная. Я просто имела в виду людей моего возраста. Диких соплей нет, а вот какое-то удовольствие и от фильма и от книги присутствует. И я совсем не спорю, что это любовный роман, но он все-таки особняком стоит. И потом я в школьном, да и потом, возрасте не читала любовных романов, а тут как с катушек съехала. И ranarin подсадила. Просто предложила ей фильм посмотреть. Она с неохотой брала. Я ее еще заставляла. Ей смотреть нечего было и она что-нибудь попросила (у меня фильмотека ПРИЛИЧНАЯ) поглядеть, а брала с гримасой. Что было на следующий день предсказать нетрудно. Звонок и вопросы где почитать, ну и все как положено по сценарию. И она была не единственная такая. Но почему все решили, что это для девочек лет 12-ти, не понимаю. Там просто очень красивые отношения, причем мужчины к женщине. Там описано то, о чем мы все в тайне мечтаем, Чтоб так любил, чтоб так красивые слова говорил, чтоб так защищал. Именно в этом и заключается успех романа, ну и фильма в последствии или наоборот. good good

NutaДата: Четверг, 19.11.2009, 19:34 | Сообщение # 6
Quote (Хуши)
Ты у нас вообще очень тактичная.

angel
Quote (Хуши)
Но почему все решили, что это для девочек лет 12-ти, не понимаю.

не знаю. cool Я бы не сказала, что это книга или фильм для эээ личностей младшего подросткового возраста.

Quote (Хуши)
Там просто очень красивые отношения, причем мужчины к женщине. Там описано то, о чем мы все в тайне мечтаем, Чтоб так любил, чтоб так красивые слова говорил, чтоб так защищал. Именно в этом и заключается успех романа, ну и фильма в последствии или наоборот.

biggrin Согласна))) Но вот как все это напсиано мне не понравилось sad может быть если бы я могла прочитать всё это в оригинале, то впечатления были бы другие.

ХушиДата: Четверг, 19.11.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Полковник
[b]Nuta, [/b] В оригинале прочесть не могу, не владею, но не сомневаюсь, что перевод безобразный. Даже как предложения построены уже вызывает неприятие. А фамилия переводчика говорит сама за себя. Неужели никого не нашли с хорошим художественным слогом. А, им ведь денежки платить надо. И поэтому впечатление от книги достаточно ужасное. У меня была первая реакция - насколько бедный словарный запас, вернее почти его отсутствие. Отсюда вывод- многим не понравилось и многие поплевались хорошо. Только что пришла из кино - фильм посмотреть не дали. Несколько малолеток сидели и ржали как бараны и завели весь зал. Не люблю когда зал ведется на такие низкопробные штучки. Самое интересное в чуть напряженных моментах вдруг все замолкали. Поэтому толком не могу сказать - понравился или нет. Скорее да, но некоторые сцены недоделаны. Как-будто фильм обрубали для показа, чтоб побольше сеансов впихнуть. Думаю впоследствии будет более полная версия. В общем такое кино надо смотреть без окружающих идиотов, одиночестве и со своими мыслями и эмоциями.
Господи опять расписалась. Ну не могу коротко объяснять. evil evil bash bash

NutaДата: Четверг, 19.11.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Quote (Хуши)
В общем такое кино надо смотреть без окружающих идиотов, одиночестве и со своими мыслями и эмоциями.

Это довольно сложно)))) Или надо выкупать весь зал)))
Какой фильм был??

Ответ на мой вопрос лучше пиши в фильмах))) wink

ХушиДата: Пятница, 20.11.2009, 02:29 | Сообщение # 9
Полковник
[b]Nuta, [/b] Извини, меня иногда несет. Написала, отправила, а потом сижу соображаю, что вроде не на той страничке. Но обратного хода не могу сделать. А иногда мысли скачут галопом и хочется поскорее поделиться, ну и пишу не там где надо. Ну простите меня, дуру бестолковую.... bash bash bash bash bash bash

NutaДата: Пятница, 20.11.2009, 20:17 | Сообщение # 10
Quote (Хуши)
Ну простите меня, дуру бестолковую....

surprised не надо так убиваться!!!! Ничего страшного)) У меня тоже бывает wink

ХушиДата: Пятница, 20.11.2009, 23:29 | Сообщение # 11
Полковник
[b]Nuta, [/b] Господи забыла написать - фильм "Новолуние"

ЮккаДата: Понедельник, 07.12.2009, 10:36 | Сообщение # 12
Очаровательная ведьмочка
Прочитала я первую часть.... (интернет отключили, по Тв -траур, ничего не оставалось...)
Ну что я могу сказать. Это -в первую очередь - любовный роман. Т.е. не совсем мой жанр. Я очень люблю любовные линии, перемежающие экшн, и хэппи-энды после страданий, и книги совсем без любви мне не очень....ну разве что очень хороший экшн типа "Хроник Сиалы". А тут сплошной поток сознания. Хотя книга лучше фильма, однозначно - более логична, что-ли. Не понравился усиленный акцент на неуклюжести героини и грациозности героя, передавила Майер тут, до легкого подташнивания...
Хуши, вот ты говоришь
"И потом ГГ так часто говорит красивые слова своей любимой, что именно этим и привораживает"

??? У меня сложилось впечатление, что приворожил ее он своей злобой - она начала усиленно думать, за что он ее так ненавидит, и пошло, поехало...Красивые слова он ей начал говорить уже почти в конце, когда она уже влюбилась, и он решил не бороться с собой. Ее я понимаю ,почему она влюбилась - красивый, загадочный, интересный, образованный, вот что он в ней нашел, кроме запаха? Может, симпатичная, а так - полная посредственность, сверхъестественно слабомощная и неуклюжая. Девочка из серой толпы. Ее отношение к собственному отцу - вообще убийственное.... Да, любовь зла....
Книга интересна или подросткам в период аналогичного гормонального взрыва, или не-подросткам, желающим ощутить нечто подобное, вспомнить эти ощущения сдвига в сознании. Поэтому, в-принципе, понять причину успеха можно, тем более что чувствуется легкий язык автора (даже сквозь перевод). Но тут нет интриги, ни в сюжете, ни в чувствах, все как на ладони, и предельно ясно ,а я поняла, что мне хочется чего-то болеее...изщренного...неявного....дающего волю собственной фантазии (не столько, конечно, сколько Семенова нам дала!!!)...простое переживание чужих подробных чувств неинтересно.
По поводу качества продолжения у меня большие сомнения - явно будут сосать из пальца какие-то проблемы. На данный момент все предельно ясно - у них любовь, и родители не против, чего же боле? Видимо, Маайер придется изобрести некоего внешнего врага...

В-общем, не мое. Хотя потенциал есть. Я ошибалась немного, по поводу сугубо тинейджерской аудитории. Тут на самом деле, могут быть вовлечены и читатели более старшего возраста, все дело в резонансе каком-то психологическом....

Для меня непревзойденным пока любовным романом является "Путешествие дилетантов" Б.Окуджавы. Вот это вещь!!!!!!! Вот это реальная "невозможность быть вместе", реальная "любовь до гроба", и без притянутости и пошлости. В конце - до слез. Всем рекомендую

NutaДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:34 | Сообщение # 13
Quote (Юкка)
Не понравился усиленный акцент на неуклюжести героини и грациозности героя, передавила Майер тут, до легкого подташнивания...

happy happy happy ДА!!! Не я одна такая...

ЮккаДата: Вторник, 05.01.2010, 19:48 | Сообщение # 14
Очаровательная ведьмочка
Прочитала 2 часть (самой страшно, так глядишь, и на Дзирта перейду).
Я вот только чего не поняла - Эдвард решил проявить свою вампирскую сущность принародно, чтобы старшие вампиры его убили. Причем проявить как - выйти на солнце, чтобы кожа засветилась. А теперь вопрос: если в сознании масс вампиры боятся солнца (от бурного сгорания до нейтрального отношения), имеют клыки и пьют кровь народонаселения, а кожа светится "как бриллиант", хмык, ТОЛЬКО у Майер, как бы его массы вообще идентифицировали как вампира? даже если бы он кому-нибудь в горло вцепился и пустил кровь, его бы приняли за психа, маньяка, сумасшедшего (тем более, праздник, посвященный вампирской тематике), а уж никак не за персонажа легенд. Вообще люди в большинстве своем склонны придумывать реальные, земные объяснения даже чему-то непонятному (не считая, конечно небольшого процента фанатиков чего-либо, от Господа Бога до НЛО)! Если ночью какой-то шорох в квартире, на что вы подумаете - на кота, на мышей, на упавшую вещь, на сквозняк, на соседей, на то, что спросонок послышалось, или на домового или вторжение инопланетян (даже если у вас нет кота)?ну, подумаешь, кожа блестит - химия далеко шагнула. Вот если бы он крылья принародно отрастил и взлетел, или превратился в кого-нибудь, а так...ключевая проблема книги из пальца высосана.

Сообщение отредактировал Юкка - Вторник, 05.01.2010, 19:50

NutaДата: Среда, 06.01.2010, 23:57 | Сообщение # 15
Quote (Юкка)
а так...ключевая проблема книги из пальца высосана.

happy happy happy Мозг не отсох смотрю)))) за праздники
А общее впечатление от сего произведения???

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz