Алексей Пехов - Страж
Аннотация к рассказу "Ведьмин Яр"
Страж душ Людвиг прибывает в город Вион, где происходят странные события. Крысы и почти все души покинули город. На местном кладбище мертвецы устроили пляску смерти. Магистрат Виона нанимает Людвига для того, чтобы он разобрался с происходящим. Но представители Ордена Правдности намекают Людвигу, что лучше бы ему убраться из города поскорее.
Аннотация издательства
Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,— на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей.
Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
Я прочитала. Это даже не роман, а серия рассказов и повестей в четкой хронологии и одними героями. Люди, читавшие Ведьмака, говорят что в Людвиге четко просматривается Геральт. (т.к. я Ведьмака не дочитала, то судить не могу) Мне Страж понравился)). Ждем продолжения.