Мир фантастики
Понедельник, 15.06.2026, 19:41
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЕРДЦЕ ВЬЮГИ
NutaДата: Вторник, 09.11.2010, 20:06 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline

Алексей Глушановский

СЕРДЦЕ ВЬЮГИ

АННОТАЦИЯ

Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать сил, стать могучим магом… Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: друзей, родичей, надежду… И горе тем, кто попытается отнять это у тебя!

Книгу я прочитала... В принципе почитать можно, первая часть мне даже понравилась, а вот дальше...Как-то не то))) Хотя ГГ интересный.

Эта серия явно переплетается с Путем Демона. и это только самое начало.... sad
До чего же они все любят серии...

ТэссДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
А там где этот эльф в нашем мире, то это какая часть? Не первая?))

NutaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 3
Тэсс, я имела ввиду первую часть первой же книги))) Она пока и единственная)))

ТэссДата: Среда, 17.11.2010, 03:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Nuta, мы несколько неправильно друг друга поняли)))
Ну и ладно, мне надоела выяснять стоит ли книга, что бы ее прочесть и вчерашнюю ночь, из зверского упрямства, я потратила на "Сердце вьюги"
Итак, мое мнение....
Ну, да - читать можно. Есть эпизоды, де можно и улыбнуться, есть и вообще интересные кусочки (вроде бы, не помню , что именно, но были моменты, когда во мне просыпался зародыш восторга от книги). Но в целом книгу куда легче критиковать, чем хвалить. cool
Эльф по имени... эээ, ну все суток хватило чтобы я забыла, что-то на "Р"... Риу? ну как-то так... biggrin , главный герой короче, ну какой-то совсем ненастоящий... и вроде большинство его действий достаточно логичны, и обживание его в новом мире вполне допустимо, но не верится как-то... совершенно пустой герой. Сестричка его названая (Ольга, помню smile )... наверное и вправду чокнутая ролевичка-толкинистка... Ее логика и размышления, при встрече с иномирскими персонажами наивны до абсурда, понимаю автор хотел показать, какие наши русские девушки практичные, непробиваемые, легко адаптирующие, и вообще добрые и смелые... но...
Я кстати так и не поняла, откуда в ней проснулась эта сестринская любовь к незнакомому подозрительному эльфу? Читала не очень внимательно, вроде и где-то упоминалось... wink
Конечно хорошо, что эльф+нашедшая его, девушка - не ровняется - любовь. А вот, то что эльф+сестра ну супер-пупер крутого знакомого нам демона любви-то равняется (пока только с одной стороны, однако...продолжение следует smile ) хорошо не есть. Я люблю когда переплетаются две независимые серии, но это не тот случай. Здесь возникает вопрос: "На фиг?". А особенно он возникает по поводу перемещения Эльфа и Ко в раздираемый хаосом мире! Совершенно не логичное, подогнанное под встречу со старым любимцем Ариорхом действие! Если бы еще как-то поплавней, разумнее к этому подойти - а так раз: поперлись все в лес, два: встретили какого-то Игрока и три: всей кучей в другом мире (эту кучу можно вполне было урезать на половину). И вроде как объяснение всему дано, но опять-таки не верится. cool
Кстати, сам Ариорх... Первая же мысль при первом же его появлении: "Ой, ну крут, ну и крут, усраться как..." (не совсем литературно, зато дословно). biggrin
Так что еще... линия развития сотрудничества между эльфом и нашими спецслужбами была интересна, да и в принципе начальная часть обустраиваться эльфа на Земле неплоха, правда со школой - полный бред.
Как и с лицами кавказкой национальности. Похищение Ольги было только для того, чтобы не заморачиваться причинами первого контакта эльфа с фээсбэшниками... Нелепый, как и с перемещение в мир с Хаусом, эпизод.
И, уж не знаю, что это на меня нашло, но язык... Когда читала начало, казалось что пишет юная самиздатовская графоманка (да и сюжет так же развивался... я, даже вспомнила, что уже читала начало романа, только забыла кем он написан и то что Глушановским стало для меня сюрпризом biggrin ). Просто парочка почему-то не понравившихся мне моментов вклинилось в мой мозг и осталось там надолго
("Разговоры разговаривать" в качестве какого-то просторечия у одного героя можно было еще использовать, но зачем впихивать его в уста и Ольги и Фи (сокращенное имечко, кстати, очень хорошо иллюстрирует мое отношение к данной героини biggrin )? Еще очень понравилось слово "могущая" в официальном отчете... я даже не уверена что такое слово существует, но уж явно в отчетах не употребляется...)
О, забыла еще сказать, что эльф хоть немного, но радует. Он не крут. Неглуп, хорошие способности и возможности, но явно не непобедим (просто на Земле-то и сражаться не с кем)Ну и правда, куда ему, после великого Олега... biggrin
Если не забуду, о чем была книга, даже проду почитаю... Но что-то совсем мне разонравилось как этот автор пишет sad

NutaДата: Среда, 17.11.2010, 19:57 | Сообщение # 5
Тэсс, +100!!
Quote (Тэсс)
Но что-то совсем мне разонравилось как этот автор пишет

а вот мне уже давно разонравилось как Глушановский пишет. Я даже Ариоха не дочитала!!!!

ТэссДата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Я даже Ариоха не дочитала!!!!

Правильно сделала!!!
Я, вон, сглупила ведь дочитала, потом долго кривилась...
А каков он тебе зедесь, в Сердце вьюги? Весь из себя... бедный бесов в качестве табуретки эксплуатирует. Не смешно между прочим. biggrin

NutaДата: Четверг, 18.11.2010, 19:47 | Сообщение # 7
Quote (Тэсс)
А каков он тебе зедесь, в Сердце вьюги?

poor вызывает антипатию... с другой стороны демон и должен вызывать антипатию... cool

ТэссДата: Четверг, 18.11.2010, 21:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (Nuta)
вызывает антипатию... с другой стороны демон и должен вызывать антипатию...

ага, по крайней мере этого демона хорошим да пушистым не назовешь... Однако "плохость" темных личностей может быть разной... даже самая последняя мразь может быть обаятельным))

NutaДата: Суббота, 20.11.2010, 23:17 | Сообщение # 9
Quote (Тэсс)
даже самая последняя мразь может быть обаятельным)

согласна. Здесь же Ариоха обаятельным не назовешь... sad

ТэссДата: Суббота, 20.11.2010, 23:34 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Nuta)
согласна. Здесь же Ариоха обаятельным не назовешь...

в этом и проблема неудачливости книг. А жаль, sad демоны, становление демоном с-таки довольно плодотворная почва для человека с хорошем воображением

NutaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:04 | Сообщение # 11
Quote (Тэсс)
довольно плодотворная почва для человека с хорошем воображением

Видимо Глушановский не может достойно развить идею... sad Ему надо кого-нибудь в соавторы! cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz