|
 |
Мир фантастики |  |
 |
Понедельник, 15.06.2026, 19:41 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
|
СЕРДЦЕ ВЬЮГИ
| |
| Nuta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
| Алексей Глушановский СЕРДЦЕ ВЬЮГИ АННОТАЦИЯ Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать сил, стать могучим магом… Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: друзей, родичей, надежду… И горе тем, кто попытается отнять это у тебя! Книгу я прочитала... В принципе почитать можно, первая часть мне даже понравилась, а вот дальше...Как-то не то))) Хотя ГГ интересный. Эта серия явно переплетается с Путем Демона. и это только самое начало.... До чего же они все любят серии...

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:03 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| А там где этот эльф в нашем мире, то это какая часть? Не первая?))
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 3 |
| Тэсс, я имела ввиду первую часть первой же книги))) Она пока и единственная)))

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Среда, 17.11.2010, 03:00 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Nuta, мы несколько неправильно друг друга поняли))) Ну и ладно, мне надоела выяснять стоит ли книга, что бы ее прочесть и вчерашнюю ночь, из зверского упрямства, я потратила на "Сердце вьюги" Итак, мое мнение.... Ну, да - читать можно. Есть эпизоды, де можно и улыбнуться, есть и вообще интересные кусочки (вроде бы, не помню , что именно, но были моменты, когда во мне просыпался зародыш восторга от книги). Но в целом книгу куда легче критиковать, чем хвалить. Эльф по имени... эээ, ну все суток хватило чтобы я забыла, что-то на "Р"... Риу? ну как-то так... , главный герой короче, ну какой-то совсем ненастоящий... и вроде большинство его действий достаточно логичны, и обживание его в новом мире вполне допустимо, но не верится как-то... совершенно пустой герой. Сестричка его названая (Ольга, помню )... наверное и вправду чокнутая ролевичка-толкинистка... Ее логика и размышления, при встрече с иномирскими персонажами наивны до абсурда, понимаю автор хотел показать, какие наши русские девушки практичные, непробиваемые, легко адаптирующие, и вообще добрые и смелые... но... Я кстати так и не поняла, откуда в ней проснулась эта сестринская любовь к незнакомому подозрительному эльфу? Читала не очень внимательно, вроде и где-то упоминалось... Конечно хорошо, что эльф+нашедшая его, девушка - не ровняется - любовь. А вот, то что эльф+сестра ну супер-пупер крутого знакомого нам демона любви-то равняется (пока только с одной стороны, однако...продолжение следует ) хорошо не есть. Я люблю когда переплетаются две независимые серии, но это не тот случай. Здесь возникает вопрос: "На фиг?". А особенно он возникает по поводу перемещения Эльфа и Ко в раздираемый хаосом мире! Совершенно не логичное, подогнанное под встречу со старым любимцем Ариорхом действие! Если бы еще как-то поплавней, разумнее к этому подойти - а так раз: поперлись все в лес, два: встретили какого-то Игрока и три: всей кучей в другом мире (эту кучу можно вполне было урезать на половину). И вроде как объяснение всему дано, но опять-таки не верится. Кстати, сам Ариорх... Первая же мысль при первом же его появлении: "Ой, ну крут, ну и крут, усраться как..." (не совсем литературно, зато дословно). Так что еще... линия развития сотрудничества между эльфом и нашими спецслужбами была интересна, да и в принципе начальная часть обустраиваться эльфа на Земле неплоха, правда со школой - полный бред. Как и с лицами кавказкой национальности. Похищение Ольги было только для того, чтобы не заморачиваться причинами первого контакта эльфа с фээсбэшниками... Нелепый, как и с перемещение в мир с Хаусом, эпизод. И, уж не знаю, что это на меня нашло, но язык... Когда читала начало, казалось что пишет юная самиздатовская графоманка (да и сюжет так же развивался... я, даже вспомнила, что уже читала начало романа, только забыла кем он написан и то что Глушановским стало для меня сюрпризом ). Просто парочка почему-то не понравившихся мне моментов вклинилось в мой мозг и осталось там надолго ("Разговоры разговаривать" в качестве какого-то просторечия у одного героя можно было еще использовать, но зачем впихивать его в уста и Ольги и Фи (сокращенное имечко, кстати, очень хорошо иллюстрирует мое отношение к данной героини )? Еще очень понравилось слово "могущая" в официальном отчете... я даже не уверена что такое слово существует, но уж явно в отчетах не употребляется...) О, забыла еще сказать, что эльф хоть немного, но радует. Он не крут. Неглуп, хорошие способности и возможности, но явно не непобедим (просто на Земле-то и сражаться не с кем)Ну и правда, куда ему, после великого Олега... Если не забуду, о чем была книга, даже проду почитаю... Но что-то совсем мне разонравилось как этот автор пишет
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:57 | Сообщение # 5 |
| Тэсс, +100!! Quote (Тэсс) Но что-то совсем мне разонравилось как этот автор пишет а вот мне уже давно разонравилось как Глушановский пишет. Я даже Ариоха не дочитала!!!!

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) Я даже Ариоха не дочитала!!!! Правильно сделала!!! Я, вон, сглупила ведь дочитала, потом долго кривилась... А каков он тебе зедесь, в Сердце вьюги? Весь из себя... бедный бесов в качестве табуретки эксплуатирует. Не смешно между прочим.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (Тэсс) А каков он тебе зедесь, в Сердце вьюги? вызывает антипатию... с другой стороны демон и должен вызывать антипатию...

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:21 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) вызывает антипатию... с другой стороны демон и должен вызывать антипатию... ага, по крайней мере этого демона хорошим да пушистым не назовешь... Однако "плохость" темных личностей может быть разной... даже самая последняя мразь может быть обаятельным))
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:17 | Сообщение # 9 |
| Quote (Тэсс) даже самая последняя мразь может быть обаятельным) согласна. Здесь же Ариоха обаятельным не назовешь...

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:34 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) согласна. Здесь же Ариоха обаятельным не назовешь... в этом и проблема неудачливости книг. А жаль, демоны, становление демоном с-таки довольно плодотворная почва для человека с хорошем воображением
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (Тэсс) довольно плодотворная почва для человека с хорошем воображением Видимо Глушановский не может достойно развить идею... Ему надо кого-нибудь в соавторы!

|
| |
|
|
|
| |