Мир фантастики
Среда, 10.06.2026, 10:10
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Важен ли для вас пол героя фэнтезийной книги?
Каких фэнтези-героев вы предпочитаете? (Можно выбрать несколько вариантов)
1. 1 [ 2 ] [25.00%]
2. 2 [ 3 ] [37.50%]
3. 3 [ 1 ] [12.50%]
4. 4 [ 1 ] [12.50%]
5. 5 [ 1 ] [12.50%]
6. 6 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 8
ЮККА6765Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Мне интересно мнение всех!!!

Варианты ответов:

1 Умная, остроумная, обаятельная стервочка, не лезущая за словом в карман, не без магических способностей (о которых может до поры-до времени и не догадываться)

2 Обаятельный и в хорошей физической форме мужского пола человек/эльф/вампир, с чувством юмора (черный тоже допускается), с высокими моральными устоями (притворство прожженым циником приветствуется), с королевской кровью в жилах (либо офигительной карьерой благодаря многочисленным талантам и способностям)

3 Если книга не о подростке в очочках - это макулатура!

4 Хоть старушка, хоть деду`шка, хоть неведома зверушка - лишь бы сюжет цеплял!

5 Нет! Одного мужчины мало! Минимум двое, и попротивней!!!

6 Ничего вы не понимаете в литературе! Главное - это логичный и продуманный сюжет, раскрытие образов героев, способность автора заставить читателя сопереживать персонажам и духовно совершенствоваться вместе с ними. Книга должна не только развлекать, но и учить - языку, истории, мифологии, психологии ... бла бла бла...

ХушиДата: Четверг, 10.09.2009, 23:43 | Сообщение # 16
Полковник
Nuta,
Quote (Nuta)
Так всегда бывает, когда прочитал книгу, а потом посмотрел фильм. Ты бы видела, как я плевалась, когда смотрела Волкодава wink

Так Волкодав хотя бы более приближен к книге. У меня прошел более менее, а вот "Трудно быть.." настолько отошли от текста, да и ГГ у них хуже актера не придумаешь. Там же муки должны быть, переживания за тех людей с которыми он связан. И Я не отношусь к ханжам, которые выискивают в фильме построчно чтоб было. Нет я прекрасно понимаю, что книга и фильм слишком разные вещи. Но главное чтобы был передан дух и то, что хотел сказать автор своим читателям. Это главное. А если не смог режиссер донести до зрителя идею автора - вот тогда получается очень плохое кино. Вот В ОО Бондарчук я считаю смог это сделать. Тем более фильм заставляет думать. Но привыкли безмозглое кино смотреть. Мне становится иной раз грустно, но я также понимаю, что людям нужно и легкое кино для отдыха. Кстати "Каникулы..." очаровательный фильм. На нем действительно отдыхаешь и учит добру. Nuta попробуй Стругацких "понедельник начинается в субботу" - это как раз фэнтези и смешное, но и с мозгами. Может быть тебе понравятся эти авторы.
flower

Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...

NutaДата: Пятница, 11.09.2009, 21:40 | Сообщение # 17
Самая милая дракона-оборотень
Quote (Хуши)
Nuta попробуй Стругацких "понедельник начинается в субботу" - это как раз фэнтези и смешное, но и с мозгами. Может быть тебе понравятся эти авторы.

biggrin хорошо))) Но, боюсь сейчас я к ним не готова)))
Quote (Хуши)
Так Волкодав хотя бы более приближен к книге

Да там же всю суть так исковеркали, что просто ЖУТЬ!!!!!!Там от личности Волкодава ничего не оставили!!! Он превратился в тупого гЭроя!!! И Кнесинка-дура!!!! А этот финальный бой!!! Я в книге-рыдала. А здесь!! У меня даже слюны и яда не хватает!!!!!

ЮккаДата: Пятница, 11.09.2009, 21:56 | Сообщение # 18
Очаровательная ведьмочка
хех, бедная Семенова уже в который раз на нашем форуме перевернулась в г... чччерт, она еще вроде жива... wacko
Кстати, Нута, какая это подруга пыталась тебя приобщить к Стругацким? (нервно скребя ногтями по столешнице).
cool
Старый фильм по Стругацким я не смотрела, нового жду в ужасе - Ярмольник в главной роли!!!! surprised angry он мне и сам по себе не нравится, и в полсотни лет играть Румату!!!!! Если только пожертвовать полностью визуальным рядом и получить удовольствие (если получится) от наполнения...ну не знаю, кино все же есть кино, как же без зрелищности. Хотя одно зрелище без наполнения (или с про-голливудским наполнением), как в случае "Обитаемого острова", тоже не лучший вариант. Я бы экранизировала все книги Стругацких без исключения, без всякой режиссерской самодеятельности и вывертов, потом бы лишила себя памяти о прочитанном, потом бы все посмотрела, восхитилась, захотела прочитать, прочитала и пришла бы к выводу, что они (Стругацкие) хороши и сами по себе, достаточно наполнены и образны....

NutaДата: Пятница, 11.09.2009, 22:49 | Сообщение # 19
Самая милая дракона-оборотень
Quote (Юкка)
Кстати, Нута, какая это подруга пыталась тебя приобщить к Стругацким? (нервно скребя ногтями по столешнице).

wink ты, конечно)) Помнишь подсунула мне подгорелый томик))) (или он был не подгорелый, только черненый cool )

ХушиДата: Суббота, 12.09.2009, 00:42 | Сообщение # 20
Полковник
[b]Юкка, [/b] Фильм "Трудно быть..." начали снимать лет десять назад, так Ярмольник неплохо подошел для этой роли. Другой вопрос когда он выйдет. Кажется поставлен на 2012. У меня тоже складывается впечатление, что он может немного устареть. НО я видела сцены из этого фильма и поверь Ярмольник там к месту. Тем более он очень хороший актер и довольно разносторонний.
По поводу ОО совсем не согласна с тобой. Этот как раз наполнен смыслом, тем более если учесть они почти не отошли от текста (диалоги полностью соответствуют). Я книгу прочла как раз после просмотра фильма(она почему-то прошла мимо меня ранее). Но после 10-ти минут просмотра у меня было очень четкое восприятие того, что смотрю фильм по произведениям Стругацких. У них вообще манера все объяснять буквально в последних фразах в конце книги. и здесь то же самое произошло. Все решила последняя сцена. Но до нее надо было посмотреть внимательно кино, а у нас не очень хотели это делать. Поэтому многие вообще не въехали в этот сюжет. И еще ( только без обид) попробуй прочитать "Попытка к бегству", После нее очень многое становится понятным - особенно они там здорово описывают, что такое система из которой почти невозможно выбраться. А ГГ в ОО именно попытался разрушить систему, но в одиночку. Одиночки всегда терпят крах, а здесь ГГ повезло. И надо сделать скидку, что книга написана при советском строе. И хотя это фантастика мы ее совсем по другому воспринимали. Они описывали наше существование, то время в котором мы жили (завуалировано конечно). Вы счастливые, что этого не знаете. wink

ЮккаДата: Суббота, 12.09.2009, 12:04 | Сообщение # 21
Очаровательная ведьмочка
В целом фильм мне понравился, мне не понравился КОНЕЦ!!! У Стругацких, действительно, талант все изменить на 360 градусов несколькими фразами, и в книге так и было: встреча, схватка, несколько слов по-немецки, и из Максима вышел весь запал, и он в состоянии полного морального уничтожения выслушал отповедь и отказался уехать. А в кино сделали Голливуд - сначала Странник ему глаза раскрывает, а потом Макс с бешеными глазами на него бросается и далее спецэффекты в духе "Матрицы" - съемка боя со всех сторон и.т.д. Непонятно и нелепо как-то, сделали из героев каких-то монстров с кровавой пеной на губах, а между тем:

" Странник покосился на него и грустно улыбнулся, и тут Максим увидел, что никакой это не дьявол, никакой не Странник, никакое не чудовище, -- очень немолодой, очень добрый и очень уязвимый человек, угнетенный сознанием огромной ответственности, измученный своей омерзительной маской холодного убийцы, ужасно огорченный очередной помехой, и особенно расстроенный тем, что на этот раз помехой оказался свой же -- землянин...
-- Не поспел я за тобой, -- сказал он печально..."

"...Максим тупо огляделся..."

"... Какую машину? -- спросил Максим тупо и беспомощно..."

"...Я не знал, -- произнес Максим упавшим голосом. -- Откуда мне было знать?.."

"... Да, -- покорно сказал Максим. -- А что мне оставалось делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и... -- он замялся.
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
-- И в это нетрудно было поверить, так?
-- Да.
-- Ну ладно. А дальше?
-- А дальше должна начаться революция.
-- Чего это ради?
-- Но ведь Центр-то разрушен... Излучения больше нет...
-- Ну и что же?
-- Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная и поднимутся...
-- Куда они поднимутся? -- печально спросил Странник. -- Кто поднимется? Творцы живут и здравствуют, легион цел и невридим, армия отмобилизована, в стране военное положение... На что вы расчитывали?
Максим покусал губу. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку? Раз ничего не готово, раз все так получилось...
-- Ваше дело... -- пробормотал Странник. -- Ваше дело было -- сидеть в уголке и ждать, пока я вас не поймаю...
-- Да, наверное, -- согласился Максим. -- В следующий раз я буду иметь это в виду... "

И никакого пафоса (как в фильме), просто и обыденно человек узнал, что все было напрасно...Я, если честно, только финала и ждала, чтобы посмотреть, как все оно будет, и обломилась. Этот момент был для меня принципиальным, и не срослось. А вообще мне понравились и актеры, и визуальная картинка, и Бондарчук с кудрями.
П.С. Какие обиды?
П.П.С. Стругацких я читала полное собрание, многое не по разу, "Попытку к бегству" в том числе

Сообщение отредактировал Юкка - Суббота, 12.09.2009, 12:06

ХушиДата: Суббота, 12.09.2009, 12:50 | Сообщение # 22
Полковник
[b]Юкка, [/b] По поводу последней сцены я с тобой полностью согласна. Они ее слишком сильно обрубили, то бишь сократили и заодно изменили. Я тоже испытала разочарование, т.к. это все-таки ключевая сцена и именно многое объясняет. И еще лично меня дико раздражал Суханов(папа). Вот как он сыграл мне совсем не потрафило.
Я очень рада за Стругацких, что они тебе нравятся. smile Значит у нас немного вкусы совпадают. Это здорово. smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

ТэссДата: Вторник, 15.09.2009, 16:23 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Заинтерисовали вы меня Стругацкими, так что я наконец решилась у них попробывать что-нибудь еще, кроме довным-довно прочитанного "Понедельник...". И в библиотеке как раз на глаза попалась их книжка, а то читать по компьютеру серьёзные философские книги мне сложновато.
"Трудно быть богом" прочитала часа за три. Если коротко: понравилось. Люблю книги с ярко обрисовонной психологией людей, и сам сюжет мне очень понравился. А последняя глава... прекрасно понимала что так оно и будет, но.... И возможно я и не поняла все идеи и этого рамана, но просто очень правятся подобные, наполненые смыслом книги и философией, в то же время с захватывающим сюжетом.
А вот "Стажеры" как-то мне не очень. Понимаю, что это глупо, но мне как страшной лентяйке ненравятся все эти розговоры про работу, да и темя копитализма и комунизма для современного дитя 21 века не очень близка.

ЮккаДата: Вторник, 15.09.2009, 20:16 | Сообщение # 24
Очаровательная ведьмочка
У Стругацких очень много разных вещей, от практически фентези, до фантастики и детективов, так что тут только читать...

ХушиДата: Среда, 16.09.2009, 00:09 | Сообщение # 25
Полковник
[b]Тэсс, [/b] "Стажеры" далеко не самая лучшая из вещь. Она вообще по-моему написана аж в конце 50-х. И вы правильно сделали, что читали их в бумажном варианте. Иначе можно не понять. Вы читали "Понедельник..." так прочтите "Сказку о тройке" это продолжение. Поймете, что такое бюрократизм во всем его проявлении - от пафосного до абсурдно смешного и как человека затягивает все это.
Quote (Тэсс)
. И возможно я и не поняла все идеи и этого раман

Идея довольно проста. Как легко управлять толпой безграмотных людей и во что их можно превратить, тогда как с грамотным человеком всегда приходится трудно. Ему ведь объяснять нужно, почему ты поступаешь так, а не эдак. Эта же идея и заложена в"Обитаемом острове".
[b]Юкка,[b]
Спасибо за поддержку. У меня одно из любимых произведений Стругацких "Хищные вещи века" и "Град обреченный", ну и "Попытка к бегству". А вообще их никогда не устаешь читать и к ним всегда возвращаешься. book book book book happy happy happy happy

ТэссДата: Четверг, 17.09.2009, 15:58 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Quote (Хуши)
Вы читали "Понедельник..." так прочтите "Сказку о тройке" это продолжение.

Это я тоже читала biggrin
А "Стажеры" я все-таки прочла. "Экшна" конечно нет, н конец предсказуемый (зато правильный), но читать можно.
Думаю что-нибудь еще Стругацких поискать.

ЮккаДата: Четверг, 17.09.2009, 18:29 | Сообщение # 27
Очаровательная ведьмочка
Я прям тащусь от "Отягощенных злом", "Жука в муравейнике", "Волны гасят ветер"...

SumarcandДата: Среда, 19.01.2011, 15:36 | Сообщение # 28
Сержант
Выбрал вариант №4, потому что приелись если честно, эти однотипные "Супер герои" и "Дамочки стервочки" с небольшими поправками на автора. Интересно читать когда повествование идет так сказать с той стороны. Орком например или драконом. Но с минимальным отожествлением с людьми. (Вобще без оного нельзя, а то читателями книга не воспримется).

По поводу Стругацких (позор на мою седую голову). Читал только "Пикник на обочине" и "Жук в муравейнике" смотрел ОО, да ещё пробовал играть в "Трудно быть богом" (Никому не советую). Мне кажется что до их творчества нужно дорости (как и до Сапковского), а до того не мучайте мозг.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz