|
Важен ли для вас пол героя фэнтезийной книги?
|
|
|
|
|
| ЮККА6765 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:02 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Мне интересно мнение всех!!! Варианты ответов: 1 Умная, остроумная, обаятельная стервочка, не лезущая за словом в карман, не без магических способностей (о которых может до поры-до времени и не догадываться) 2 Обаятельный и в хорошей физической форме мужского пола человек/эльф/вампир, с чувством юмора (черный тоже допускается), с высокими моральными устоями (притворство прожженым циником приветствуется), с королевской кровью в жилах (либо офигительной карьерой благодаря многочисленным талантам и способностям) 3 Если книга не о подростке в очочках - это макулатура! 4 Хоть старушка, хоть деду`шка, хоть неведома зверушка - лишь бы сюжет цеплял! 5 Нет! Одного мужчины мало! Минимум двое, и попротивней!!! 6 Ничего вы не понимаете в литературе! Главное - это логичный и продуманный сюжет, раскрытие образов героев, способность автора заставить читателя сопереживать персонажам и духовно совершенствоваться вместе с ними. Книга должна не только развлекать, но и учить - языку, истории, мифологии, психологии ... бла бла бла...
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Самая милая дракона-оборотень
| Я наверное не буду оригинальной и ... я выбрала вариант №2 так уж получается что мне больше всего нравятся сильные личности в качестве ГГ))) И я больше склоняюсь к тому что написано в скобках Хотя я явно поторопилась проголосовать))) Можно было бы добавить еще варианты 1 и 5 Ну, да ладно пусть так остается))))))

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:13 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Классика современного фэнтази ГГ первого и второго варианта мне нравится (особено второй ), но еще больше люблю книги когда ГГ (неважно какого пола) получает силу не сразу, а сначала хорошенько помучается, что б больше на его несчастную головку всяких серьёзных неприятностей падало (зляя, я зляя ) и ГГ сам их преодолевал, желательно без помощи Мудрых и Магучих Дядечек (по крайней мере вначале книги).
|
| |
|
|
| ЮККА6765 | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:14 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Нута, ломаю голову, с чего бы вариант №5
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:42 | Сообщение # 5 |
| Quote (ЮККА6765) Нута, ломаю голову, с чего бы вариант №5 а вот сама не знаю))))) Quote (Тэсс) получает силу не сразу, а сначала хорошенько помучается, что б больше на его несчастную головку всяких серьёзных неприятностей падало (зляя, я зляя ) и ГГ сам их преодолевал, желательно без помощи Мудрых и Магучих Дядечек все мы злые в таком случае))))) Просто этот вариант наиболее интересен)))

|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Я пожалуй выберу 2-ой вариант, хотя может подойти и 1-й и 6-ой. [b]Тэсс, [/b] Я согласна с Вами. Мне очень нравятся закрученные сюжеты и с очень хорошей интригой. Не каждый автор на это способен. Иногда уже в начале книги понимаешь что будет в середине и что в конце. Это скучно. Иногда хочется помучиться неизвестностью.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (Хуши) Иногда уже в начале книги понимаешь что будет в середине и что в конце. Это скучно. Иногда хочется помучиться неизвестностью. +1 такие истории обычно и цепляют. Всегда приятно сопереживать героям в их неудачах и удачах)) Когда ГГ крут неимоверно и всё ему удаётся просто потому, что он так захотел. И нет... надрыва, что л это уже не так и интересно ИМХО

|
| |
|
|
| Лёка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:52 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| № 2. Знаю, не оригинально, первый вариант вообще достал...а второй ассоциируется с Джейко Тацу и ему подобными лапосками)) Quote (Хуши) . Мне очень нравятся закрученные сюжеты и с очень хорошей интригой. Не каждый автор на это способен. Иногда уже в начале книги понимаешь что будет в середине и что в конце. Это скучно. Иногда хочется помучиться неизвестностью. Это да...такие книги цепляют...а вот предсказуемость достает и наводит на мысли о плагиате и т.п.
О вкусах не спорят, о них дерутся.
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:24 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| [b]Nuta, Вот поэтому не очень люблю Бушкова и очень многих из серии мордобоя и луж крови. Хотя у Стругацих в "Трудно быть богом" на каждой странице она льется потоками, но написано так, что задумываешься, а почему это происходит? И как самому поступать так, чтобы это не происходило. Из более молодых у Орловского тоже достаточно кроваво и драк много, но меня цепляет тема веры и отношение самого автора к религии. Это не совсем обычно.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:32 | Сообщение # 10 |
| Хуши, ну у Бушкова мненравится только Сварог (первые 5 книг). хм... а ведь он крут просто до невозможности... "Трудно быть богом" я смогла прочитать только до серидины.. очень тяжело шло. Орловского вообще не читала (ну если не смотреть что Орловский и Никитин это одно и тоже лицо . Никитина я читала "трое из леса" и пыталась ещё чего-нибудь, но там уже фигня). Quote (Хуши) но меня цепляет тема веры и отношение самого автора к религии. Это не совсем обычно. Вероника Иванова серия "Третья сторона зеркала" там, правда не совсем вери и не совсем религия, но книга определенно заставляет думать.

|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| [b]Nuta,[/b] Спасибо за инфу. У меня лежит Бушков дома. Так я даже не помню о чем. А Орловский - это или не начинать вовсе или тогда все 22 книги и продолжения читать. Попытайся одолеть Стругацих - поверь они этого стоят. Я вот думаю; Герман снял фильм с Ярмольником в главной роли. Выйдет он только в 2012 году. Он снимает его уже 10 лет. Насколько он кровавый будет? Хотя у Стругацких сплошная философия в любой книге. "Хищные вещи века" написаны около 50-ти лет назад, так это о сегодняшнем времени. Полюбопытствуй.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:17 | Сообщение # 12 |
| Хуши, спасибо)) я Стругацких что-то читала, целиком))) (подруга пыталась меня просветить). Я просто поняла, что это не мое)) Я "Трудно быть богом" фильм сморела)) наш)) старый и очень хороший. После его я и попыталась их прочитать. фильм мне понравился больше

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:17 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Я вот недавно "Трудно быть богом" в библиотеке взяла, почитаю. Из Стругацких только "Понедельник начинается в субботу" читала, понравилось.
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:26 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Nuta, , Quote (Nuta) быть богом" фильм сморела)) наш)) старый и очень хороший. После его я и попыталась их прочитать. wink фильм мне понравился больше Это не наши снимали. Это было совместное производство. Там 5 стран участвовали, в основном Германия и Югославия. Из наших там только несколько актеров, по-моему только двое. Фильм ужасный. Он совершенно не отражает то о чем писали Стругацкие. Они вообще не въехали в сюжет а главное в философский смысл этого шедевра.Одна фраза чего стоит "Там где правят серые всегда приходят черные". Это о любом времени сказать можно где существует тоталитаризм. Недаром именно эта вещь считается у Стругацких самой сильной. Самое страшное в "трудно..." это описания отношения ко всем грамотным и просвещенным людям. И как все это было в средневековье. Стругацких не все можно читать, они действительно трудные авторы. Например "Град обреченный" так вообще мозги набекрень, а там об отношении общества к евреям. Я тебе предлагаю удобоваримую вещь. Поверь. Да Обитаемый тоже хорош. И еще раз посоветую "Хищные вещи века". Тебя это может заинтересовать. Но надо учесть - это фантастика, не фэнтази.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:10 | Сообщение # 15 |
| Quote (Хуши) Это было совместное производство. Очень может быть, я не помню Quote (Хуши) Из наших там только несколько актеров, по-моему только двое Я Филлипенко помню Quote (Хуши) Фильм ужасный. Так всегда бывает, когда прочитал книгу, а потом посмотрел фильм. Ты бы видела, как я плевалась, когда смотрела Волкодава Quote (Хуши) Но надо учесть - это фантастика, не фэнтази. Да. Вот фантастику я и не очень...

|
| |
|
|