Мир фантастики
Вторник, 16.06.2026, 04:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Любимое напровление в фэнтези и фантастике
Выбирите наиболие предпочтительное для вас жанр и приведите примеры лучших его представителей.
1. Городское фэнтези [ 3 ] [50.00%]
2. Эпическое и героическое фэнтези [ 2 ] [33.33%]
3. Юмористическое фэнтези [ 3 ] [50.00%]
4. Славянское фэнтези [ 1 ] [16.67%]
5. Фантастический боевик [ 1 ] [16.67%]
6. Космическая фантастика [ 0 ] [0.00%]
7. Научная фантастика [ 1 ] [16.67%]
8. Все виды фэнтези где "наш" поподает в паралельный мир [ 1 ] [16.67%]
Всего ответов: 6
ТэссДата: Воскресенье, 31.05.2009, 15:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Начнем! smile :) smile

Мне нравится городское фэнтези, хорошо пишет в этом жанре читаемый мною сейчас Панов, но особо мне понравилась трилогия Ирины Сербжинской "Вечный Странник". Там нет ни серьёзных разборок, ни особой угрозы человечеству. Легкая, интересная книга о жизни в небольшом городке, (и в частности редакции газеты), и живущего там, в виде бомжа великого мага из параллельного мира.
Эпическое фэнтези… Назвать его одним из моих любимых жанров сложно, но нередко встречаются весьма достойные представители. Особую любовь испытываю я к циклу Роберта Джордана «Колесо времени». Произведение достаточно известное, хотя нравится далеко не всем из-за растянутости (а для меня все читалось на одном дыхании, хотя в предпоследних книжках действительно много ненужных деталей) и большого количества описаний (если честно, то описания местности я очень часто просто пропускаю, но вот такая отличительная черта Джордана как описание узоров на платьях мне даже чем-то нравится, да и так ярко описывать внешность мало кто может). Многие сравнивают «Колесо Времени» с «Властелином кольца», но судить весь цикл по первой книги не стоит. Мир, созданный Джорданам, оригинальный и живой. Жду не дождусь выхода последней книги. Ну, и Перумов тоже не плох.
Ну, юмористическое фэнтези нравится практически все. И достойных произведений, что бы развлечься особо не напрягая мозги много.
А вот к славянскому фэнтези особой любви не питаю. Не патриот я, (я вообще долгое время совершенно не признавала русских писателей (и не только в фэнтези)) хотя Волкодав совсем не плох.
Боевая фантастика тоже не очень нравится.
Космическая… Интересна, но все-таки не особо любима. Книги Садова и «Астровитянка» (так и не прочитала вторую книгу) на эту тему хороши, больше как-то ничего особенного не вспоминается. Хотя… если творчества Орсона Скотт Кадра можно отнести к этому к космической, а не НФ, то разумеется мои любимые «Игра Эндера» и «Голос тех, кого нет».
До появления Интернета я проштудировала всю домашнюю и школьную библиотеку, выбирая книги НФ (фэнтези то не было), так что не смею ничего сказать плохого про этот жанр. Выделить что-то особенное сложно, нравятся почти все известные мне фантасты (Азимов, Саймак, Бредбери, Катер, а вот С. Лем – не нравится). Говорить что понимаю хотя бы половину научных терминов не буду, но все равно читать нравится.
Не в коем случие не выберу последний вариант ответа. Не спорю – есть много интересных произведений с перемещением в другой мир (Зыков, Фрай, Вик. Иванова, Рудазов, Кош, Бадей и мн. др.), но встречается такое, пардон за выражение, дерьмо, что хочется бросить книгу после первых же 5 страниц.

Ндааа, целое сочинение настрочила... wacko happy ^_^ happy ^_^

Сообщение отредактировал Тэсс - Воскресенье, 31.05.2009, 17:57

NutaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Самая милая дракона-оборотень
Так.. Я отметила: Городское фэнтези-особо любимые это Тайный Город Вадима Панова и Киндрэт Алексея Пехова. И наверное я бы к этому жанру отнесла еще и Семейку Елизаветы Шумской. все эти серии великолепны по-своему. Все они заставляют жить с ними...И все они РАЗНЫЕ!!

Юмористическое фэнтези.. я не скажу, что мне нравятся все произведения этого жанра. Бывает попадается такое...ггггггг... что воротит сразу и безвозвратно. Но в этои жанре выходит очень много произведений исключительно для отдыха))) чем и подкупает))

Славянское фэнтези- перво наперво- это Волкодав Марии Семеновой и её же Валькирия. Шикарные книги, здесь переплетены и наша история и наши традиции и откровенный вымысел. Сюда же можно отнести и Боярскую сотню-александра Прозорова (хотя ее можно отнести и к попадальцем).

Фантастический боевик...эту серию тоже временами читаю) хм.... а на вскидку и не назову произведения...

Эпическое и героическое фэнтези... Да...( а я перепутала и вместо героического нажала на боевик.. ну да ладно) Здесь сверкает- Хроники Сиалы Алексея Пехова и Искры и Ветер его же, Арбан Саеш Сергея Малицкого. что мне нравится именно в этих произведениях, так это то что ГГ приходится ТЯЖЕЛО!! они не супермены, им плохо и больно, но они идут!!!

Космическая и НФ это сто процентно не мое... sad не люблю я их... Хотя попытки почитать были.

И последняя графа-попадальцы... Очень много хороших книг, есть конечно и неадекват (типа Хиспа), но тем неменее я много читаю книг про пападальцев. Последняя из любимых Это Лейна Елены Петровой и Лукоморье Сергея Бадея. И если посмотреть, то это абсолютно разные произведения.

ТэссДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Хроники Сиалы Алексея Пехова

согласна, очень хорошая книга, а вот Искры и Ветер никак не собирусь прочитать sad
Quote (Nuta)
Юмористическое фэнтези.. я не скажу, что мне нравятся все произведения этого жанра. Бывает попадается такое...ггггггг... что воротит сразу и безвозвратно.

ага biggrin , есть юмористическое фэнтези и жалкое подобие на него, от шуток которого хочеться плакать
Quote (Nuta)
нравится именно в этих произведениях, так это то что ГГ приходится ТЯЖЕЛО!! они не супермены, им плохо и больно, но они идут!!!

да, подобное читать интересно, но гораздо чаще в этом жанре встречаются произведения где ГГ как раз-таки супермен, для которого победить Самого Страшного и Злого Темного Властелина раз плюнуть

Сообщение отредактировал Тэсс - Воскресенье, 31.05.2009, 21:57

NutaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:17 | Сообщение # 4
Quote (Тэсс)
есть юмористическое фэнтези и жалкое подобие на него, от шуток которого хочеться плакать

или от этих же шуток уже тошнит....
Quote (Тэсс)
о гораздо чаще в этом жанре встречаются произведения где ГГ как раз-таки супермен, для которого победить Самого Страшного и Злого Темного Властелина раз плюнуть

biggrin biggrin biggrin есть... Тот же Хисп... Крутее день ото дня.., но что самое интересное, я ОЧЕНЬ жду продолжения happy мне просто нереально хочется узнать, почему он попал в этот мир??

ТэссДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:56 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Тот же Хисп.

не читала, так что сказать ничего не могу sad Может как-нибудь попробывать или не стоит?

NutaДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:17 | Сообщение # 6
Quote (Тэсс)
Может как-нибудь попробывать или не стоит?

Если есть время и не хочется загружать мозги, то читай))) Первая книга очень даже не плоха))) А вот вторая... cool крутеет день ото дня))

ТэссДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
А хоть кто написал? Или это и есть имя автора?

NutaДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Тэсс, Павел Миротворцев- серия Крейзи Хисп

ТэссДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Nuta, дякую biggrin Может и правда когда поищу и почитаю

NutaДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:45 | Сообщение # 10
Тэсс, мне у него Мертвый легион больше понравился))) Но там только первая книга и заканчивается она на самом интересном месте.. А когда продолжение cry cry cry cry неизвестно

ТэссДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:53 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Я о Миротворцеве слышала много, но ничего его не читала. Может когда время появится, а то у меня на полгода вперед есть список книг на прочтение happy

NutaДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:55 | Сообщение # 12
Quote (Тэсс)
а то у меня на полгода вперед есть список книг на прочтение

smile smile smile smile smile

ЮккаДата: Среда, 03.06.2009, 19:40 | Сообщение # 13
Очаровательная ведьмочка
Тэсс! Забей на Хиспа, он на самом деле всего лишь отдых для мозга! Читай "Искры и ветер! Это даже круче "Хроник Сиалы"! Зуб даю!!! Это обалденно!!!

О чем я? Ааа, опрос.
Проголосовала за эпическое и героическое почему-то, а вообще надо было за несколько. Но если по порядку, то -

-Научной фантастики, боевиков и космоса я обчиталась в школе. То ли фэнтези тогда не было, то ли еще по какой-либо причине, но после длительного увлечения историческими романами я подсела именно на этот жанр. Начала с научной - трилогия Александра Казанцева, не помню какая. И понеслось. И Стивен Кинг, конечно же, до тошноты. Сейчас уже не читаю, и не хочется, хотя если вдруг попаду на необитаемый остров, то сначала прочитаю про комос и т.д., а потом уж Дзирт. ( happy )

-Вообще мне стало скучно уже писать так много про каждый жанр, поэтому начну закругляться. Все остальные жанры мне равно нравятся, если исполнение достойное. Юмор расслабляет, героизм напрягает...и потом расслабляет, против горожан и славян также ничего не имею. Главное, чтобы интересно, незаехженно и не тупо. Всеядная, в-общем.

NutaДата: Среда, 03.06.2009, 19:59 | Сообщение # 14
Quote (Юкка)
Юмор расслабляет, героизм напрягает...и потом расслабляет, против горожан и славян также ничего не имею. Главное, чтобы интересно, незаехженно и не тупо. Всеядная, в-общем.

cool да я собственно тоже.... кроме НФ и космоса... Но если на необитаемом острове будут только они sad чтож... придется читать их... и наверное я отдам предпочтение им, а не Дзирту.... Ну, а если не будет ничего кроме Дзирта cry я сдохну....

ЮккаДата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 15
Очаровательная ведьмочка
Ты будешь шарады сочинять....по теме "Темный эльф" happy Тебе сдыхать некогда будет smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz