Мир фантастики
Суббота, 13.06.2026, 11:09
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nuta  
НЧЧК
NutaДата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:55 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
Людмила Астахова , Яна Горшкова
НЧЧК. Дело рыжих

Это первая книга из серии (что же их всех на серии -то тянет... angry )

Скучно мы живем, господа-товарищи, скучно. Ни тебе драконов, ни единорогов, а уж про эльфов и гномов говорить нечего. А знаете почему? Злые мы. Ушли они от нас. Туда, где представителя волшебной расы не будут попрекать долголетием и остротой ушей, где никому не надо доказывать, что у вашей мамы нет никакой бороды, где не обзываются «грязным орком» и «прислужником Тьмы». Только там в ваш водоем не сольют ядовитые отходы и не вырубят родной лес. Там в небесах парят грифоны и драконы, а невинные девы галопируют на единорогах. Серединная Империя Волшебных Рас – так зовется эта благословенная земля. А на страже закона и порядка там стоят скромные, самоотверженные, честные и неподкупные сотрудники НЧЧК…

Начала читать - Это такая смесь из всевозможных фентезийных книг!!!!!!! Тут, и Властилин колец приплетен, и Дзирт, и мне немного напоминает Джейко Тацу, и еще энное количество книг... Но юмарно местами))) Почитать хочется))) Дочитаю отпишусь более подробно.

NutaДата: Среда, 15.10.2008, 19:49 | Сообщение # 2
Дочитала и забыла отписаться cool . Такая смесь из наших жизненных реалий, всевозможных фэнтезийных книг и фантазий, что даже не знаю как это описать.... В общем читать можно. Для разгрузки мозгов подходит идеально, но перечитывать пока не тянет. Но книга не напрегает абсолютно и сюжет держит. А все эти переплетения с другими книгами не раздражает.

NutaДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:44 | Сообщение # 3
Прочитала вторую книгу НЧЧК-Командировка. По мне так первая лучше))) Всё больше пародии на фэнтезийную литературу. Иногда бредятина доходит до абсурда, но читабельно прочитала за 1,5 дня))) Только часть книги где они были под влиянием наведенного безумия читала по диагонали, быстро эта их параноя надоела)) И их вечные усложнения с личной жизнью (я думала они ещё в первой части всё решили, так ведь нет!!) достают.

ЮккаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 14:55 | Сообщение # 4
Очаровательная ведьмочка
Да, Нута, опять ты мне свинью подложила, в смысле, прикольную книгу в 2 томах... angry
Да уж, читабельность отменная! Все эти пародии так переплетены, что сливаются воедино. Все же основным стержнем 1 книги я вляются невыясненные отношения, так как детективный сюжет не отличился ни закрученностью, ни изящным финалом, и все свелось к банальному самосуду. Во второй части авторы решили повторить трюк с невыясненностью, но это уже нелепо достаточно выглядело: оба знают про взаимную любовь, но... архивоспитанный и сверхблагородный милорд вместо того, чтоб с родичами познакомиться (которые против него ничего не имеют, кстати, и он об этом знает) и спокойно за ручку ходить с девушкой, втихаря тискает ее по темным углам. Девица же, ранее преспокойно чуть ли не с первым встречным, тут обрастает жуткими комплексами... так что 2 часть только по диагонали и читать.
тем не менее, правдой или неправдой, книга захватывает, а разочарование в значительной мере компенсируется юмором.
П.С. Больше всего мне понравились дроу! Красивые и смелые дорогу перешли-и-и (о чем это я?), настоящие друзья, большие выдумщики и способны, между прочим, девушке предложение сделать, не то что некоторые...

NutaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:50 | Сообщение # 5
Quote (Юкка)
Да, Нута, опять ты мне свинью подложила, в смысле, прикольную книгу в 2 томах...

angel Ничего не знаю!!!! Тебя ее запоем никто не заставлял читать!!!!

Quote (Юкка)
Во второй части авторы решили повторить трюк с невыясненностью, но это уже нелепо достаточно выглядело: оба знают про взаимную любовь, но... архивоспитанный и сверхблагородный милорд вместо того, чтоб с родичами познакомиться (которые против него ничего не имеют, кстати, и он об этом знает) и спокойно за ручку ходить с девушкой, втихаря тискает ее по темным углам. Девица же, ранее преспокойно чуть ли не с первым встречным, тут обрастает жуткими комплексами... так что 2 часть только по диагонали и читать.

applause +1

Quote (Юкка)
П.С. Больше всего мне понравились дроу! Красивые и смелые дорогу перешли-и-и (о чем это я?), настоящие друзья, большие выдумщики и способны, между прочим, девушке предложение сделать, не то что некоторые...

good дроу в большенстве книг хороши))))

ТэссДата: Вторник, 03.03.2009, 14:58 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Я как-то начала первую книгу читать, но совсем не зацепило, sleep
Может когда-нибудь еще раз попробую, при нехватке хороших книг...

NutaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:04 | Сообщение # 7
Quote (Тэсс)
Может когда-нибудь еще раз попробую, при нехватке хороших книг...

wink попробуй)))

ЛёкаДата: Четверг, 23.07.2009, 15:00 | Сообщение # 8
Полковник
Скачала 3, все никак не решусь начать, вспоминая, как временами бесила вторая...

О вкусах не спорят, о них дерутся.

ТэссДата: Пятница, 04.09.2009, 20:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Nuta)
попробуй)))

Попробывала. (читать не было чего) Не так плохо как ожидалась сначала, ГГ герои долеко не восхитили, но понравилась сама идея мира с порозительным переплетение известных героев и миров фэнтази, если бы еще добавили хоть немного больше магии! Как просто детектив, то очень слабенько, любовная линия только раздражала, юмор средненький, но вот проблема рыжих сьючек мне понравилась. Действительно достали все эти клонированые неумелыми авторшами Вольхи и несчастные черные "яхидные" кони которые едят мясо. В цэлом не смотря на кучу недостатков почитать можно, но искать продолжение и тем более перечитовать не тянет.

NutaДата: Пятница, 04.09.2009, 20:41 | Сообщение # 10
Тэсс, как я понимаю, ты прочитала только первую книгу?? Так вот вторую я таки одолела!! Со скрипом мозгов но одолела, а вот третью-нет sad мозгов жалко стало...

ЛёкаДата: Суббота, 05.09.2009, 18:14 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Nuta)
а вот третью-нет sad мозгов жалко стало...

Я честно прочитала...конец)) Порадовалась, что у них все замечательно и закрыла файл.

NutaДата: Суббота, 05.09.2009, 18:35 | Сообщение # 12
Quote (Лёка)
Порадовалась, что у них все замечательно и закрыла файл.

молодец))) Спасибо что сказала)) я в конец заглянуть не удосужилась))

ЛёкаДата: Суббота, 05.09.2009, 19:20 | Сообщение # 13
Полковник
Nuta, всегда пожалуйста biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz