Мир фантастики
Пятница, 12.06.2026, 07:19
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Права и обязанности
NutaДата: Среда, 11.02.2009, 19:26 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline

Права и обязанности

Аннотация

Какое лучшее лекарство от скуки, если ты прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется, спасение мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил. Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие, позвольте спросить, права могут быть у того, чье имя означает «первый»?..

Читается легко и захватывает. Немного напоминает Джерона....хотя.. это может быть только для меня))
Ваши впечатления?!

ТэссДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Интересная, веселая книга, действительно напомнила серию Ивановай про Джерона. smile
Главный герой такой классный biggrin , а вот подружка его мне не очень нравится. sad
Книгу два раза перечитавала.

NutaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:06 | Сообщение # 3
Quote (Тэсс)
Главный герой такой классный

+1
Особенно мне нравилось, как гном от его выходок чуть в обморок не падал biggrin
А в гномьих пещерах!! "Здесь был Райвэн!!" и кучка костей нечисти)))

Quote (Тэсс)
а вот подружка его мне не очень нравится.

да вроде ничего... wink

Quote (Тэсс)
действительно напомнила серию Ивановай про Джерона.

Рада, что не мне одной))

ЮккаДата: Пятница, 27.11.2009, 21:53 | Сообщение # 4
Очаровательная ведьмочка
Хм, я когда читала, больше думала на Темного принца Дирана - страшный Темный плюс команда героев. Но книга мне понравилась. Прочитала одним махом. Получился такой неплохой коктейль из разных фетезийных примочек на твердой Толкиеновской основе. Язык легкий, юмор есть, приключения, моральные страдания, любоффь якобы безответная... Вот только не поняла, зачем там этот превращенец во что ни попадя - совершенно сбоку прилепленный персонаж безо всякой нагрузки . Один раз якобы отвел погоню - фигня, и без этого бы справились, совершенно проходной эпизод на 2 абзаца, а наворотили ради него - он и какой-то "Приходящий по вызову" редчайший, и превращается во всех, и темный эльф (а, это затем, чтобы о темных эльфах упомянуть, а то они в квесте не участвуют, им обидно)... переборчик, по-моему, ведь в книге итак почти все штампы фентези собраны, где-то бы надо и остановиться.

И второе - зачем сообщать брату невесты, что она умерла? тут наоборот, хвастаться надо вовсю!!

NutaДата: Пятница, 27.11.2009, 23:13 | Сообщение # 5
Quote (Юкка)
тут наоборот, хвастаться надо вовсю!!

wink чем?? Он же Черный Дракон и враг всего сущего)))) По их религии. Вот и получается что она ПОЗОР!!! happy happy happy

ЮккаДата: Суббота, 28.11.2009, 16:24 | Сообщение # 6
Очаровательная ведьмочка
Ну не обязательно сообщать о том, что он именно злодейский Черный Дракон, чтобы все ссущее не обоср...лось. Просто руководитель драконий, царь, король, не последняя, в-общем шишка!

NutaДата: Суббота, 28.11.2009, 17:39 | Сообщение # 7
Ну... cool вообще-то ты права))) Пьянкова видимо не подумала об этом)))

ТэссДата: Вторник, 01.12.2009, 14:15 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Ну не обязательно сообщать о том, что он именно злодейский Черный Дракон, чтобы все ссущее не обоср...лось. Просто руководитель драконий, царь, король, не последняя, в-общем шишка!

А если брат захочет сестру проведать? С её муженьком познакомится? Думаю он(брат) догадался бы что что-то с ним нечисто. Да и если вспомнить отношение лесных демонов к людем не намного лучше чем к драконам.
Вообще-то я согласна, что в книге много нестыковак и совершенно неуместных деталей, но ведь эта книга написана Кариной Пьянковой в сенмнадцатилетним возврасте, первая проба пера так сказать. Зато как ни страно "Права и обязанности" понравились мне намного больше чем "Из любви к истине", а ведь там видно, что уровень повысился, все гораздо логичнее, лучше язык и меньше штампов, хотя "Права..." получились, на мой вкус, гораздо интересние и увлекательней.

NutaДата: Вторник, 01.12.2009, 18:23 | Сообщение # 9
Quote (Тэсс)
Зато как ни страно "Права и обязанности" понравились мне намного больше чем "Из любви к истине",

+1 Истину я не дочитала sad

ТэссДата: Среда, 02.12.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Nuta)
Истину я не дочитала

я-то дочситала, и продолженее скорей всего прочту (сейчас регулярно выкладывается на СИ), но перечитывать точно не буду

БретилДата: Четверг, 21.01.2010, 23:51 | Сообщение # 11
Сержант
Книга очень интересная!!! Читалась быстро и много раз перечитывалась!
P/S У Пьянковой на сайте есть еще пару интересных рассказов. самый интересный, как на мой взгляд, - "Мера святости". Вот ссылка:
http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/svjatost.shtml

ТэссДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:41 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Бретил, мне тоже "Мера святости" очень нравится, жалко только что, так редко новые главы добавляются. Ира - очаровательна и в противовес аннотации не похожа на типичную Мэри-Сью.
На СИ еще есть"Прикладная некромантия", где действие происходит в том же мире что и в "Правах...", сначала было скучновато, но последнее обновленее порадовало знакомыми лицами и намеками на драконов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz