|
Князь Вольдемар Старинов
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
| Аннотация: Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда. Разве что из нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников. Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далеком королевстве Локхер зависит только от него. Сергей Садов "Князь Вольдемар Старинов". Великолепная книга!!! Читала практически не отрываясь и прочитав, тут же полезла в инет за продолжением и нашла таки черновик второй книги! Вроде бы классический попаданец. Уже столько перечитано за последнее время, что уже и не цепляет. НО! ГГ-подросток и очень интересна история его попадания в другой мир. И вся его круть и знания обоснованы. И этот парнишка описан не каким-то суперменом с железными нервами, который без особых последствий убивает за правое дело. Нет. При всей его подготовке он делает ошибки из-за которых гибнут люди (пусть даже без его вмешательства погибли бы все) и мучается от груза ответственности и страха. Советую прочитать кто не читал))) Сергей Садов "Князь Вольдемар Старинов. Книга вторая: Чужая война" Аннотация Нет, никак не удается Володе Старинову спокойно жить в том мире, куда он вынужден был отправиться из родных мест. Какой уж тут покой, когда вражеская армия приближается к портовому городу Тортону, где живет Аливия — девочка, которая заменила Володе сестренку. Нужно брать в свои руки организацию обороны Тортона и успевать буквально везде. А дальше — усмирять мятежное герцогство Торенду, выполняя поручения короля Артона. Создавать новую армию, обзаводиться спецслужбами, разбираться с местными законами и обычаями и разрабатывать новое законодательство. Здесь, в этом средневековом мире, никто не верит в искренность замыслов князя Вольдемара Старинова, все подозревают его в преследовании каких-то корыстных интересов. А он просто хочет, чтобы этот мир, из которого ему нет возврата, стал лучше...

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:29 | Сообщение # 2 |
 Очаровательная ведьмочка
| Очень милая, захватывающая сказка. Оторваться и вправду, невозможно ( , спасибо, тебе, Нута!!!)
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:07 | Сообщение # 3 |
| Юкка, всегда пожалуйста))))

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:59 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| А я вот первую прочла с удовольствием, а вторую так не осилила... За повседневными заботами Володи угас весь интерес... может,когда и дочитаю. Пишет Садов хорошо, правда несколько однообразно, герои похожи))
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:47 | Сообщение # 5 |
| Тэсс, а вот я не могу осилить вторую книгу из Рыцаря ордена... Зато Вольдемар просто влет ушел Quote (Тэсс) правда несколько однообразно, герои похожи) Что есть, то есть

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 02:24 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) Тэсс, а вот я не могу осилить вторую книгу из Рыцаря ордена... Зато Вольдемар просто влет ушел Ну Вольдемар у нас посерьезнее, а про Энинга скорее сказка - Большая Аппетитная Мечта многих мальчишек... и девчонок))
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (Тэсс) Большая Аппетитная Мечта многих мальчишек... и девчонок Боюсь я уже выросла ... :'(

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:07 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) Боюсь я уже выросла ... :'( возможно...там у него что в принципе показано - по возвращению домой Энинг всем знакомым показывает какой он крутой, все жутко удивляются, потом еще и родителей с братом затаскивает в другой мир, его любят, беспокоятся и никак не могут поверить в его крутость... сказка))
|
| |
|
|