Мир фантастики
Вторник, 16.06.2026, 16:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новинки марта 2010 года
NutaДата: Суббота, 06.02.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline

Анна Тьма. БЕЛОЕ ПЛАМЯ.

лачет флейта в его руках о павших в страшных битвах. А клинки не забывают танец смерти даже после окончания войны. И пусть он легендарный герой двух империй, но… некуда идти, незачем жить, даже памяти нет и в волосах у юноши серебро седины, а он все бредет, упрямо делая новый шаг в этой жизни, ставшей нескончаемым кошмаром для пленника чужого тела. Нет права на смерть, нет воли жить. И пусть впереди сплошь туман и новая кровь, но встанет рядом верный друг, а любовь сохранит его усталую душу…

Юрий Иванович. ДОРОГА К ЗВЕЗДНОМУ ПРЕСТОЛУ.

Самые знаменитые воины 35-го века тоже были когда-то молодыми, зелеными курсантами. И для их будущих подвигов фундамент воли, боевого умения и физической несокрушимости закладывался еще в юности, а то и в детстве.

Курсант одного из лучших училищ космического десанта Оилтонской империи Тантоитан Парадорский везде и всегда с честью и достоинством встречает трудности и опасности. Не щадя самого себя, в любой момент встает на защиту справедливости, и судьба неожиданно благоволит юному герою, сведя его с единственной наследницей Звездного престола. И теперь будущее Тантоитана — в его собственных руках. Только от него самого зависит, как он распорядится своей зародившейся любовью и сможет ли приручить такую своенравную красавицу, как принцесса Патрисия.

Леонид Кондратьев. ОТЫГРЫВАТЬ ЭЛЬФА НЕПРОСТО.

Скажете, что отыгрыш роли эльфа это ерунда? Тогда отыграйте ее в настоящем теле дроу в реальности 1941 года. Да, магии почти нет, но у вас есть знания современного человека и навыки трехсотлетнего эльфа-диверсанта. Задача ясна? Тогда вперед! Все — на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков!

Валерий Елманов. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОЛКОВОДЦЕМ.

Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником…

Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий.

И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь.

Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца.

До победного!

Андрей Белянин, Галина Черная. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОБОРОТНЕЙ.

Я — Алина Сафина, суперагент по борьбе с нечистью, помните? Хотела спросить: вот что надо делать, когда в жизни все идет кувырком? Когда секретарша шефа обещает сварить двух русалок в бассейне, в Прагу вернулся Голем, нашего кота Профессора собираются расстрелять в революционном Петрограде, мой муж подался в запорожцы, а у меня самой выросли рога? Лично я как скромная и приличная девушка берусь за бластер с красивой надписью на кобуре: «Оборотни — foreva!» Кто-то против?

Максим Макаренков, Ольга Мареичева. НЕБЕСНЫЕ КОЛОКОЛЬЦЫ.

Кто-то проводит жуткий кровавый ритуал в тихом купеческом Синегорске. Такого кошмара город не знал со времен войны. Кому и зачем потребовалось тревожить зловещие тени прошлого? Искать разгадку приходится не только инквизиторам республики, но и отставному армейскому магу Владиславу Воронцову со своим учеником.

Наталья Щерба. ВЕДЬМИН КРЕСТ.

Скрываясь от прошлого, Татьяна обучается в английской колдовской школе под именем Каве Лизард. И вот по заданию наставницы молодая карпатская ведьма возвращается в родные края, чтобы принять участие в рискованной экспедиции. Новое имя, новое лицо и старые враги, пылающие местью. Настало время проявить себя и показать, на что способна настоящая ведьма.

Раз в тысячу лет в последний день уходящей эры открывается дверь в волшебную страну Чародол. Чтобы открыть ее, необходимо найти великого древнего мага, собрать Круг Силы из трех символов власти, разгадать тайну чародольского ключа и при этом остаться в живых!

Татьяна Устименко. БОГАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ.

Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через тысячу лет после окончания ядерной войны. И обнаружить, что там — в герцогстве, отброшенном на уровень Средневековья,— тебя давно уже объявили официальной святой. Вот тогда и придется достать с полки пыльный том Писания, в котором ты фигурируешь на каждой странице, чтобы приняться за воплощение в жизнь сумбурных пророчеств и предсказаний. Поверь в свои силы — и ты сумеешь посетить Цитадель вампиров и усыпальницу Рыжих жриц, победить патриарха Ордена навигаторов, пробудить крылатых рыцарей Имлира и обрести дружбу великого кракена. Ибо твоя конечная цель — поиск транспортного корабля «Ковчег» и спасение остатков человечества. Но не вздумай при этом жаловаться на трудности! Потому что богами не рождаются…

Андрей Ватагин. ТЕМНЫЙ.

Он Темный властелин, его боятся и ненавидят. Многие сотни лет он сдерживал атаки светлых, но ничто не длится вечно. Потеряв всe, он решает затеряться в далeком краю и попытаться начать жизнь с чистого листа.

Ольга Воскресенская. ВЕЛИКИЙ УЖАС.

Нехорошо, когда кто-то отбирает у тебя заслуженный долгими годами усилий титул Великого Ужаса небольшого, затерянного в горах городка. Но когда подобных захватчиков не один-два, а целое войско — это целая катастрофа! Причем на мою власть они пока не покушаются, просто запугали подданных до потери сознания. Что самое неприятное, не только подданных. Они намного сильнее меня и неуязвимы для магии. Предводитель ищет нечто под названием Льера. Вот я и решила на свою голову найти этот загадочный предмет, надеясь поторговаться. Знала бы, во что это выльется, даже из замка не высунулась бы!

Екатерина Николаичева. ХРОНИКИ МИАНОРА.

Наталья Бульба. ЛОВУШКА ДЛЯ ТЕМНОГО ЭЛЬФА.

Не всегда методы воспитания, используемые родителями, доставляют удовольствие самим воспитуемым. Особенно если ты наследник темноэльфийского правителя и твой возраст давно перевалил за пять сотен лет. Особенно если это касается человеческой женщины, с которой лоб в лоб столкнула проказница-судьба. Особенно если ты даже представить не можешь, чем это все может обернуться. Особенно если эта невзрачная женщина, терзающая твой утонченный взгляд,— будущий маг Равновесия…

Оксана Демченко. РОМАШКИ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ.

Эльфы — злобные мелкие существа. Женщины гномов бородаты и страшны собою. Ведьм следует жечь, особенно черных. Мудрые прячут знания оттого, что жадны… Заблуждений немало у любого народа. Они разделяют прочнее Черной стены, опоясавшей страну эльфов. И помогают окрепнуть, набрать силу большому злу, опасному для всех.

Преодолеть беду можно. Правда, для этого гномам придется учиться верховой езде, а Совету мудрых признавать свою неспособность объяснить природу и границы способностей одной деревенской ведьмы… Кстати, лучше о ней — шепотом. Ее даже демоны побаиваются, и правильно делают. Она ведь сама не знает, на что способна.

Даниил Аксенов. РЕФОРМАТОР.

После того как отгремела война с соседями, Михаил, он же Нерман — самозваный король небольшого Ранига, обнаружил, что за победу придется расплачиваться. Укрепилась его репутация, страна стала сильнее и очень заинтересовала могущественные империи. Королю пришлось не только сражаться, но и обманывать. Однако талантливый человек талантлив во всем…

Оксана Панкеева. ДОРОГИ И СНЫ

Недолго продлилось победное шествие Повелителя по миру, из которого он когда-то был с позором изгнан и куда намеревался торжественно вернуться. Самые разные люди из нескольких миров объединились против новоявленного кандидата в боги. Старым волшебникам придется вспомнить молодость, юному ученику — повзрослеть, суровому вояке — поверить в чудеса, а агентам «лавочек» — нарушить кучу инструкций и предписаний. Король станет шпионом, а бард — магом-сновидцем… И их усилия не пропадут зря.

Светлана Жданова. АЛАУЭН. ИСТОРИЯ ОДНОГО КЛАНА.

Вот ведь странный народ — эти драконы!

Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть.

На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо, кого подбираешь.

Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!

Татьяна Форш. АЛАНАР.

Вы хотели бы когда-нибудь оказаться в сказке? Увидеть эльфов и гномов, подружиться с драконом, прикоснуться к магии? Спасти мир, влюбиться в принца-полукровку и стать княгиней Людского Княжества? Нет? Вот и я не хотела! Но пришлось-таки по вине одного мага вместе с подругой и случайным знакомым попасть в отраженный мир. Вот только никто не предупредил, что вернуться будет не просто. И понеслось!

ЮккаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:00 | Сообщение # 2
Очаровательная ведьмочка
Ура! панкеева!!!! Ура!!!! Наконец-то!!!!

БретилДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:03 | Сообщение # 3
Сержант
я уже несколько книг записала. Конечно, есть электронные версии, но я лучше в печатном варианте почитаю

NutaДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:28 | Сообщение # 4
У меня мама ждет Панкееву)))) Кондратьева и Ватагина читала в электронке))

ТэссДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Кондратьева сейчас дачитываю. Обилие воено-технических подробностей и сухих числ напрягает, радует конечно, что автор столько много знает по военной тематике и химии, но читать сложновато. А так неплохо, идея интересная, радует место действия - родная Беларусь, по-моему даже в нашей местности, пуща Беловежская и близкий город упоминался.
"Белое Пламя" - читала в СИ. НЕзнаю как отредактированая версия, но написано сумборно, со множеством недачетов. Книга берет поразительной эмоцианальностью, редко можно найти произведение с посредственным сюжетом чтобы что так сильно тцепляло за душу.
Ватагина тоже вроде читала на СИ. Пониже среднего, пока вспомнила о чем. Идея хорошая, а исполнение скучное.
Остальное не читала, и врядли буду. Ни аннотации, ни фамилии авторов не привлекают. (Совместное творчество Белянина и Черной категорически не понравилось, от Форш только плюваться хочется, первую книгу Щербы читала и продолжения не жажду)

NutaДата: Вторник, 09.02.2010, 19:59 | Сообщение # 6
Quote (Тэсс)
Совместное творчество Белянина и Черной категорически не понравилось, от Форш только плюваться хочется

+1 happy
Quote (Тэсс)
атагина тоже вроде читала на СИ. Пониже среднего, пока вспомнила о чем

тоже с большим трудом вспомнила сюжет.
Quote (Тэсс)
Кондратьева сейчас дачитываю. Обилие воено-технических подробностей и сухих числ напрягает, радует конечно, что автор столько много знает по военной тематике и химии, но читать сложновато

surprised а у меня в лёт прошло.. И химия (все-таки 5 лет постоянно ее читала да и сейчас работаю)))) и история абсалютно не напрягает...

ТэссДата: Среда, 10.02.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Nuta)
И химия (все-таки 5 лет постоянно ее читала да и сейчас работаю)))) и история абсалютно не напрягает...

а вот я в химии совершенно неразбирираюсь, а в военной истории, блогадоря скучному учителю" особого интереса не испытываю, особенно если там идут сухие перечесление техники, как в учебнике.
Кстати, не знаю как а отредактиревонной версии но на СИ часто встречаются белоруские словечки, повидимому автор - земляк

NutaДата: Четверг, 11.02.2010, 19:41 | Сообщение # 8
Quote (Тэсс)
Кстати, не знаю как а отредактиревонной версии

smile я тоже не знаю))))

Quote (Тэсс)
повидимому автор - земляк

скорей всего)) Все-таки описывает он белорусские места)))

Quote (Nuta)
Светлана Жданова. АЛАУЭН. ИСТОРИЯ ОДНОГО КЛАНА.

Сейчас читаю СИ вариант)) Пока забавно)) И для тех кто читал Невесту демона е же, там фигурируют детки Бали и драконы))) wink

БретилДата: Пятница, 12.02.2010, 00:01 | Сообщение # 9
Сержант
Nuta, главное, чтобы драконы после нашествия ГГ остались живы

NutaДата: Пятница, 12.02.2010, 12:52 | Сообщение # 10
Бретил, я как раз первую часть прочитала, когда близнецов наказали и отправили к родителям, а Алекс осталась с драконами.. Но там ещё и некроманты должны объявится . не всех же их перебили и кровь ее у них осталась. В общем как я подозреваю опять кто-то из них будет на грани смерти и ГГ пожертвует собой, но ее спасут и будет хеппи-энд...

ТэссДата: Пятница, 12.02.2010, 23:43 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Интересно, что из этих книг можно выбрать почитать? Надо знать что в новинках пишут, а ничего не привлекает

NutaДата: Суббота, 13.02.2010, 13:43 | Сообщение # 12
Quote (Тэсс)
а ничего не привлекает

Тэсс, и не говори cool Зажрались мы... нам бы всё оригинальное, да чтобы такого еще не было....

ТэссДата: Суббота, 13.02.2010, 19:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Nuta, только где ж его найдешь. Кстати, у тебя читательского опыта побольше - может посоветуешь какую-нибудь юморную книжку о превращении в вампира. Вроде бы и такая популярная тема, но ничего особо интересного не встречала (кроме Коша, разумеется)

NutaДата: Суббота, 13.02.2010, 21:41 | Сообщение # 14
Тэсс, я бы такое тоже почитала, если бы где нашла...

БретилДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:06 | Сообщение # 15
Сержант
Тэсс, разве что Картур елена.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz