|
 |
Мир фантастики |  |
 |
Среда, 17.06.2026, 02:42 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
|
Новинки ноября 2010
| |
| Тэсс | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:44 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Юрий Иванович. ВЫБОР НЕВМЕНЯЕМОГО. Самые великие и таинственные колдуньи Мира Тройной Радуги взялись за лечение Кремона Невменяемого, сильно пострадавшего в бою с Детищем Древних. Магические умения Галирем быстро поставили героя на ноги и помогли ему обрести моральное спокойствие. Осталось лишь вернуть великому воину силы Эль-Митолана. Только вот мало кто догадывается, что правительницы Огов, врачуя самого знаменитого человека, преследуют в первую очередь свои сугубо меркантильные интересы. Между тем решается судьба Гиблых Топей, кардинально обострилась обстановка у Сопла, вот-вот раскроется главная тайна Сонного мира… Кремону в силу своей непоседливой натуры частенько удается вырываться из липкой паутины внушения и зомбирования. Да и лучшие друзья Невменяемого готовы помочь в любых ситуациях. Игорь Дравин. ЧУЖАК. ОХОТНИК. Кому-то там, наверху, Влад очень досадил своими успехами и подвигами в погани. Понятно, что слуги Падшего многое бы отдали за то, чтобы разделаться с охотником, который к тому же теперь — всего за год! — сделался мастером… Но тот наверху — Влад готов поклясться — вовсе не из числа владык погани и даже не сам Проклятый: этот «кто-то» приметил Влада еще там, на Земле. И вроде как развлекается. Как бы там ни было, мастер отправляется в Литию, где его ждет череда смертельно опасных приключений, закончившихся неожиданными трагическими событиями в Белгоре, пережить которые смогут далеко не все из его друзей и любимых. Юрий Пашковский. ПРОКЛЯТАЯ КРОВЬ. ПОХИЩЕНИЕ. Боевым магам не привыкать выполнять странные задания. Особенно когда в случае отказа тебе обещают амнезию и отчисление из родимого учебного заведения. Помогать упырям? Ладно. Вернуть опасный артефакт? Хорошо. Сражаться с теми, кто владеет неизвестной магией? Гм… Допустим. Попытаться выбраться из всей этой заварухи живым? Даже не обсуждается! Но что делать, если все окажется не так, как выглядит? Юрий Пашковский. ПРОКЛЯТАЯ КРОВЬ. ПРОБУЖДЕНИЕ. Боевым магам не привыкать попадать прямо в эпицентр столкновения сверхъестественных сил. Однако лесные эльфы, упыри и носители загадочной магии лишь прелюдия к тому ужасу, который готов вернуться в мир. И ведь нужно не забыть выполнить самое главное — выбраться из всей этой заварухи живым. Даже если шансов почти нет. Владимир Мясоедов. НОВЫЕ ЭЛЬФЫ. Группа погибших ролевиков была воскрешена эльфийским архимагом из другого мира, по ошибке принявшим их души за души своих сородичей. Восемь землян, получивших новые тела, оказались одни в чужом мире, мире меча и магии. Что будет с ними дальше? Помогут ли им обрывки знаний, сохранившиеся из прошлой жизни? Время покажет. В конце концов, ну разве могут изменить весь мир всего восемь новых эльфов? Андрей Белянин. ААРГХ НА ТРОНЕ Я — ааргх! Не забыли? Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь… И вот в тот день, когда я практически сделал предложение самой уродливой наёмнице, на нас вновь наваливается Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, чёрные орки и мокрые нерейды. Гр-р-р! Ну ни минуты покоя, сплошной мордобой, вопли, трупы и выбитые зубы… Но самое обидное, что, лишь только я решил хоть минуточку отдохнуть, присев на самое большое кресло в уголочке, — все сразу в крик! А я виноват?! Откуда мне знать, что это трон Империи… Светлана Кузнецова. ХРАНИТЕЛЬНИЦА. УЧЕНИЦА МАГА. Меня зовут Лика, мне 25 лет, и проживаю я в Москве. Вернее, проживала там до недавнего времени, пока волею судьбы не попала в параллельный мир Тарагон. Теперь я студентка первого курса Академии Колдовства и Магии и моя задача ни много ни мало выучиться на «крутого» мага и покрошить в капусту приспешников Ордена Хаоса, в очередной раз решивших открыть проход тварям из другой реальности. Почему сделать это предстоит именно мне, спросите вы. Да потому что я — Хранительница Тарагона! Ксения Баштовая, Виктория Иванова. ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО. Перечислим по порядку. Из дома я сбежал? Сбежал. В Магическую школу поступил? Поступил. Что еще осталось? Сбежать еще раз, теперь уже из школы, найти пропавшую принцессу вражеского государства и победить в войне? Да это ж раз плюнуть! Какие наши годы… Елена Белова. САМ ДУРАК! ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДРАКОШИ. Кого боятся черные маги? Богатырей? Нет. Светлых конкурентов? Опять не угадали. По крайней мере, один черный маг мира Лесогорья теперь до конца жизни будет бояться… блондинок. Точнее, одну блондинку — Александру Морозову из Москвы, которую нелегкая судьба мало того что оторвала от гламурной жизни и забросила в другой мир, так еще и наделила драконьим обликом. Красавица в драконьей шкуре прошла огни, воды и линьку (вот не надо смеяться, это действительно непросто!), во время войны сражалась в первых рядах драконьих войск, и черный маг здорово пожалел, что связался с этим чешуйчатым несчастьем. Правда, в Лесогорье все-таки есть то, чего боится сама Александра. Что это? Или кто? И чем кончится их встреча? Александр Даган. ДЕЛО БЕЛКИ. Можно ли представить более страшный водительский кошмар, чем насмерть сбить случайного пешехода на ночной улице? Оказывается, можно. Особенно если попавшее под колеса существо оказывается жутким монстром и само кидается на незадачливого шофера. И даже внезапное появление команды спасателей приносит лишь временное облегчение. Потому что за оказанную помощь надо платить, а платой становится новая должность, на которой тебя то и дело хотят или убить, или съесть, или заколдовать. И в отставку подать не получается, ведь шефом на этой работе является самый что ни на есть настоящий бог, а до бога, как известно, далеко. Зато до неприятностей очень и очень близко. Сергей Бадей. СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ. Если вы умудрились попасть в другой мир (в другой, а не в иной), проверьте свой организм на наличие изменений! При чем тут организм? На этот вопрос вам может ответить мой друг Семен. Я-то ничего, а вот у него отросли остроконечные уши, так свойственные эльфам. Впрочем, я тоже хорош! Умудрился влюбиться. Нет, само по себе это явление свойственно молодому человеку. Но вся беда в том, что девушка не желает со мной знакомиться поближе. Ведь дело в том, что у меня… Впрочем, обо всем по порядку: отправились мы как-то в Карпаты… Наталья Бульба. ОХОТНИКИ ЗА ДИКОВИНКАМИ. Пророчество говорило: и встретятся вместе Правитель, Страж и его Хранитель. И восстанет за ними тень снежного зверя. И сбудется то, что предначертано. Да только, произнося эти слова, кто-то не подумал о том, что Правитель совершенно не собирается брать на себя ответственность. У Стража на уме только собственная свобода, да еще мужчина, которого ее кошка признала своим. А у Хранителя… он думает лишь о том, как бы отомстить. И нет им дела ни до чьего-то там пророчества, ни до того, что с их помощью кто-то хочет открыть дверь в новый мир. Мир для расы, которая, покинув один дом, не смогла найти себе другого. Эдуард Катлас. ПРАВО НА ПОРАЖЕНИЕ. В те времена маги могли играть сущностью вещей, а воины — становиться бессмертными. В те времена колдуны поднимали мертвых из их могил, а древние демоны сражались на стороне живых. Тогда хороший кинжал ценился дороже золота, а прочность крепостных стен была важнее убранства покоев. И каждый вздох был важен, потому что мог оказаться последним. И каждый рассвет встречался молитвами, потому что он мог и не прийти. Отряд лучших воинов Акренора готовится отправиться на север, чтобы дать отпор новому злу и отвести угрозу от своей страны. Они будут сражаться. До конца. До победы. Даже если для этого им придется умереть и вернуться, возродившись из мертвых. Ольга Багнюк, Михаил Багнюк. ВОЗВРАЩЕНИЕ В АЛМАЗНЫЕ ГОРЫ. Приключения послушницы Чародейского монастыря юной воительницы Хельги после вступления в Братство Дракона только начинаются. Природная склонность к авантюрам и способность влипать в неприятности и наживать себе врагов на ровном месте гарантируют девушке «веселую», но недолгую жизнь. Сейчас ей предстоит разрушить коварные планы черного колдуна, сразиться с ордой голодных вампиров и конечно же спасти родной мир от уничтожения. Николай Воронков. ЭРИЙСКАЯ МАСКА. Единственный сын «младшего бога» и Ларги. Первый и единственный мальчик-Ларг… Чтобы не вырос спесивым зазнайкой, воспитывался как обычный человек. Таким себя и считал. Потом была ссора с родителями, не вовремя подвернувшаяся книга, побег, поиск «настоящих» родителей. Началась жизнь в незнакомом большом мире. Теперь все победы и ошибки — только его… Галина Ли. СВОЯ ДОРОГА. Охотник за головами на службе у короля. Но ты сам за себя, ты сам по себе. Ты так привык, и тебя это устраивает. Вот только у судьбы совсем другие планы. Так покориться ей или найти свою дорогу? Выбор лишь за тобой. Если он только есть, этот выбор. Юлия Набокова. ВАМПИР ВЫСШЕГО КЛАССА. Прага — самый романтичный город мира и столица невидимой миру вампирской империи. Здесь легко влюбиться и потерять голову, особенно если ты — юная вампирша, а твой спутник — молчаливый и неотразимый двухсотлетний Гончий. Здесь легко угодить в эпицентр интриг древних вампиров и очень трудно найти выход из старинных подземелий, если имел несчастье там заблудиться. Здесь оживает прошлое и становятся реальными призраки. Здесь начинается будущее, а настоящее кажется иллюзорным. Наслаждайтесь пражскими каникулами. И будьте очень, очень осторожны, если хотите прожить отпущенную вампиру вечность. Ведь Прага — это город разбитых надежд и опасных встреч. Добавлено (03.11.2010, 00:44) --------------------------------------------- Так, думаю наверстать упущенное - заняться чтением... Точно буду читать Баштовую, когда обнаружится электронка; вероятно (но мало) Белянина, ну а остальное... Нута, что посоветуешь, есть тут что-нибудь стоящее? 
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:20 | Сообщение # 2 |
 Самая милая дракона-оборотень
| Тэсс, Спасибо, что сделала подборку))) Quote (Тэсс) Нута, что посоветуешь, есть тут что-нибудь стоящее? Из того что читала с СИ... Чужак Дравина - мне понравилось)), ГГ, правда крут, но меня это не раздражала и еще очень хочется узнать, кто же он на самом деле))) Галина Ли-Своя дорога. Неоднозначные впечатления об этой книге... Но, в принципе, можно почитать. Мясоедов. НОВЫЕ ЭЛЬФЫ- Не советую . Я вообще не нашла сути этого "произведения", правда я его не смогла до конца осилить... Юрий Пашковский. ПРОКЛЯТАЯ КРОВЬ. ПОХИЩЕНИЕ. Вот этот меня по аннотации заинтересовал, только его нет электронки Ну и Темный принц конечно))) Его читать обязательно))) Бадея хвалят. Но эту книгу я не читала. Вроде все Наслаждайся)))

|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:41 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (Nuta) Чужак Дравина - мне понравилось)), ГГ, правда крут, но меня это не раздражала и еще очень хочется узнать, кто же он на самом деле))) Я как-то пробовала читать его первую книгу - как-то мне не поехало. Может Галину Ли почитаю (интересно и чего это у ее фамилия как у достаточно известной зарубежной писательницы Танит Ли )Добавлено (04.11.2010, 01:41) --------------------------------------------- Прочла я быстренько "Свободный полет" Бадей. А ничего так, забавненько. У Бадея несмотря на то что сюжет прост, а герои круты книги почему-то не вызывают не малейшего раздражения, обаятельные такие. 
|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:56 | Сообщение # 4 |
 Очаровательная ведьмочка
| В эту пятницу в лавку привезут Баштовую... ну не саму, конечно. Сама она нам нафик не нужна)))
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:07 | Сообщение # 5 |
| Quote (Юкка) В эту пятницу в лавку привезут Баштовую уррраааа!!!!!! Надеюсь мне кинут смс-ку.. я просила вообще-то...

|
| |
|
|
| lurje | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:46 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я открыто выступаю против того, чтобы делить такие жанры, как фантастику и фэнтези, по гендерному признаку. Не бывает сугубо мужской, или сугубо женской манеры написания; талантливая книга беспола в отношении автора, хоть это извучит несколько двусмысленно. То же самое, на мой взгляд, относится и к такому коварному разделу фантастики и фэнтези, как юмористическая проза. Хороший, качественный, свежий юмор не диктуется половой принадлежностью автора и не оринетируется на гендерный сектор рынка читателей. Однако с относительно недавних пор пошла недобрая традиция каждую новую книгу производства серии "Юмористическая фантастика" печально известного издательства "Армада", рассматривать именно с точки зрения гендерного вопроса. К какому типу юмора отнести это? Мужскому или женскому? Иногда ответ очевиден, но иногда читатели теряются и встают в тупик, не понимая или не желая понимать, что хороший, качественный юмор не диктуется половой принадлежностью автора. Когда мне попался текст с оригинальным, что ни говори, названием "Дело Белки", помещенный под обложку с изображением этакого удалого доброго молодца с сомнительным пейзажем позади, я чуть было с сожалением не констатировала: "Очередной графоманский шедевр" и не угодила в лагерь тех, кто делит тексты по половому признаку. Однако любопытство, продиктованное, что греха таить, большей частью, названием, пересилило, и я начала читать "Белку". Как ни странно, чтение пролетело одним мгновением, опомнилась я только к вечеру и только долистывая последние страницы в pocket-буке. Потом дня три ходила, судорожно размышляя и собираясь с мыслями, ибо с оценкой книги у меня возникли проблемы и внутренний конфликт. Постараемся разобраться, в чем же дело. Начнем, как говорится, ab ovo, от яйца, то бишь, от сюжета. На всеобщее засилье текстов про различного рода и фактуры попаданцев, "Дело Белки" смотрится прямо-таки очень выгодно и свежо: речь тут идет хоть и о соотношении миров (косвенно), но на первый план все-таки выставляются перипетии суровых трудовых будней отряда по Защите Волшебных Животных. Из-под носа бравых охранников свистнули главного бухгалтера отряда - пушкинскую Белку, которая и песенки поет, и орешки все грызет. Орешки, как мы помним по первоисточнику Александра Сергеевича, непростые, а по домыслам тезки великого поэта, Александра Дагана - уж совсем непростые. Но оставлю интригу нераскрытой на совесть любопытствующего читателя. Собственно, вокруг похищения и крутится основной сюжет текста. Главный герой, неудачник Лев, случайным образом попадает в отряд, и, как и полагается любому хрестоматийному главному герою, сознательно или неосознанно собирает по пути все возможные неприятности, приключения и злоключения, волей-неволей оправдывая возложенный на него титул Знамени Провала. И все это в антураже чисто русских фольклорных мотивов и персонажей, таких, как Баба-Яга, Змей Горыныч и прочая, прочая, прочая. Правда, иногда к ним присоединяются и мифологические персонажи из других религиозных реалий, но общая канва славянского фэнтези сохраняется. Конечно, Белку в конце концов находят, виновных разоблачают, в ход события вмешиваются даже боги славянского и не только пантеона...но некий осадок недосказанности остается. Вообще, детективную составляющую "Дела Белки" можно охарактеризовать кратко и емко: "То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история". Расследование, вроде бы, ведется Львом без сучка и задоринки, но к концу текста то ли вдохновение покидает автора, то ли он элементарно запутывается в собственных же выкладках и не знает, на кого сваливать вину за произошедшее. В результате мы имеем развязку в стиле "убийца - дворецкий", а уважение к детективным способностям Александра Кагана падает как минимум на балл. Полную рецензию на книгу Александра Дагана "Дело Белки" вы можете найти на сайте Darkness в первом номере Альманаха http://darkness.fantasy-worlds.ru/load/almanakhi/almanakh_darkness_nojabr_2010/4-1-0-37
|
| |
|
|
| Тэсс | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:55 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Хм, а может-таки почитать это самое "Дело белки"?.... Добавлено (20.11.2010, 23:55) --------------------------------------------- Заглянула одним глазом в Хранительницу Кузнецовой... Ну что сказать... А я сразу была против, чтобы нашего домашнего кота называли Прошей, однако за неимением других вариантов так и окрестили (правда котик у нас имеет еще два имени, но это же официальное)) Я, вообще о том, что есть в этой книге животное с такой кличкой. ЭТО выглядит как большая кошка (барс), и очень редко встречается, но встречается и называется как-то тарг... траг... на "т" называется. И принадлежит он разумеется главной героини, великой несомненно аки все творцы и боги вместе взятые (может еще и нет, но все впереди!). Но дело-то в том, что этот редкий кот на букву "т", на самом деле вовсе не редкий "т", а еще более редкий, ну ваааще уникальный "к" (ксард, квардий... - да какая разница?!), связанный узами крепкими с ГГ, сильный да крутой, который просто маскируется просто под редкого "т" в качестве охранника ГГ. И вот еще раз тоже самое, можно и в обратном порядке - первые страница сей книги. Плюс какие-то... ну даже не знаю... шутки наверное с друзьями верными - вампиром, драконидом (?) - ну без разницы, все рано.)), лешим Лешиком, и так далее и тому подобное. И все эти чувачки поступили в... Академию Магическую! И это есть очень круто! И пошла наша ГГ, Лика 25-летняя в Академию с кошаком "к", маскирующимся под "т", и встретила сторожа с "дзяравенской" речью и самого ректора который тотчас раскусил, что "т" на самом" деле "к" и жутко-жутко удивился. И начали они разговаривать, и выяснилось в мыслЯх героини Лики, что Хранительница она целого мира... и сил моих больше не хватило... Это было около первых трех страниц. А как написано... 
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:08 | Сообщение # 8 |
| Тэсс, какой кошмар!!! Издают всякую х....ню, а на нормальные книги издать проблематично!!!!

|
| |
|
|
|
| |