Мир фантастики
Пятница, 12.06.2026, 04:54
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самозванец
NutaДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:01 | Сообщение # 1
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline

Самозванец
Серия: Самозванец – 1
(2008)

Аннотация

Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты… Но эта книга не о них. Она о человеке, который кажется обычным. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество.

Когда он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит средневековье и разум уступает грубой силе, сможет ли выстоять в борьбе? Да и вообще, есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту своей жизни?.. Есть ли возможность у человека, неимеющего особенных способностей, бросить вызов всем и изменить мир?

Победитель
Серия: Самозванец – 2
(2009)

Аннотация

Второй том цикла Самозванец. Выходец из нашего мира оказывается в странном месте. Там царят Средневековье и магия. Магические способности героя невероятно слабы, но он находит возможность казаться могущественным. Пытаясь выжить, думая лишь о собственной безопасности, словно по насмешке судьбы получает трон. На него сваливаются груз проблем по развитию небольшого и отсталого государства и угроза войны с соседями.

Реформатор
Серия: Самозванец – 3
(2009)

Аннотация

Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке, который кажется обычным. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Когда он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит средневековье и разум уступает грубой силе, сможетли выстоять в борьбе? Да и вообще, есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту своей жизни? Есть ли возможность у человека, не имеющего особенных способностей, бросить вызов всем и изменить мир?

ЮккаДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:13 | Сообщение # 2
Очаровательная ведьмочка
Попала на Аксенова я из рейтинга СИ, довольно высокого, надо сказать. Начала читать. Сначала мне не понравилось - классическое попадалово, но как-то все сухо и нудно. Даже мелькала мысль бросить. Но потом я втянулась - то ли автор расписался, что вполне возможно, так как это вроде бы его первая книга, то ли еще что... Чем дальше я читала, тем больше поражалась авторской фантазии и очень оригинальной теорией магии. Вообще мы тут все уже избалованы фэнтези, и многие авторы используют "магические" термины без раздумий и обьяснений, а читатели хавают. Очень немногих авторов можно вспомнить, описывающих механику их магии подробно, а не довольствующихся отписками типа " на ее пальцах заплясали синие/зеленые/красные огонечки/молнии "Дыхания Дракона/Пука Смерти". Так вот, это не про Аксенова. И теория его очень интересна, в принципе, книши стоит прочитать только ради этого. НО! Как там начинает заворачиваться сюжет!!! О!!! И даже лямур есть! И чувство юмора у автора тоже присутствует, хотя я не могу сказать, что хохотала на каждой странице.

Между прочим, есть и 4 часть, пока без названия. На СИ лежали 10 глав, долго лежали, и недавно автор выложил еще 7, а потом сразу убрал . Но я-то успела!!!!

Сообщение отредактировал Юкка - Понедельник, 16.08.2010, 22:13

ТэссДата: Вторник, 17.08.2010, 14:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Я первым Ареса прочитала, а Самозванца, из-за того что все твердят что он хуже долго не ершалась. но недавно начала smile , вобще-то сейчас я только вторую читаю, не знаю как дальше пойдет. Просто слишком быстрый взлет героя, несмотря на такой слабенький аб, он как-то легко и просто"окрутел" занимаясь изготовление своих амулетов. Не скажу, что особо понравилось, но дочитаю, все равно интересно. smile
А заметили, что герой в Ареса(забыла имя, память короткая) и Михаил/Нерман/Ксант очень похожи в плане отношений с девушками?
Теория магии в Самазванце и в правду необычна, но вот, по-моему, разработана не до конца. как-то слишком просто.
Quote (Юкка)
даже лямур есть

а с кем а? с эльфийсокй принцесай, что хотела его убить* А то я еще не дочитала

Сообщение отредактировал Тэсс - Вторник, 17.08.2010, 14:16

ЮккаДата: Вторник, 17.08.2010, 18:44 | Сообщение # 4
Очаровательная ведьмочка
я вредная, не скажу... с принцессой интересная тема))

Герои - да, похожи чем-то, как братья)))

NutaДата: Вторник, 17.08.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Самозванца, я помнится, читала (первую книгу) а вот дальше не пошло или ее ещё не было и я потом подзабыла и не захотела вспоминать. Но суть в том что первая мне не очень понравилась... Вот вы сейчас поговорили и что-то вспоминается... cool cool cool

ЮккаДата: Вторник, 17.08.2010, 21:46 | Сообщение # 6
Очаровательная ведьмочка
ну не зна, мож, рискнешь ,когда время будет свободное гыыы

спасибо за отрока, я его уже...того... просто со счета сбилась

NutaДата: Вторник, 17.08.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Юкка, может)))
Quote (Юкка)
просто со счета сбилась

бывает)))

AltonДата: Суббота, 28.08.2010, 21:56 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Юкка)
Между прочим, есть и 4 часть, пока без названия. На СИ лежали 10 глав, долго лежали, и недавно автор выложил еще 7, а потом сразу убрал . Но я-то успела!!!!

ммм... А можешь выложить главы 7-9 4-ой книги, а то автор их убрал. Если кто-нибудь так же выложит 36 главу 3-ей книги, буду очень признателен.

ЮккаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:51 | Сообщение # 9
Очаровательная ведьмочка
очень сожалею, но не могу. Не ожидала от автора такой подлянки, и ничего не сохранила (((.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz