|
 |
Мир фантастики |  |
 |
Пятница, 12.06.2026, 08:57 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
|
Фильмы, сериалы
| |
| Юкка | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:13 | Сообщение # 91 |
 Очаровательная ведьмочка
Статус: Offline
| Хотя в последнее время - зажрались. Все то нам не так. ... Это да, согласна на все 199 % Нам, старушкам, еще повезло, мы застали эру начала супер- видео - спец- эффектов, когда даже тупые фильмы смотрели с упавшей челюстью, в полном шоке и обалдении. Недавно видела кусочки Терминатора-1, так смеялась... А для тинейджеров это уже само собой разумеется, этот видеоряд. Но и мы нахватались, для меня фильм должен быть уже чем-то большим, чем просто дорогая картинка, - со смыслом, с чувствами (но и со зрелищем обязательно), а наполнить красивую оболочку содержанием, пусть и не глубинно-смысловым, а хотя бы "экшенным", захватывающим, непредсказуемым - это уже задачка, решаемая далеко не всеми. Не все сейчас и цель перед собой такую ставят - наполнение, упор только на миллионные бюджеты и детализованные картинки. А что потом? Трехмерное кино? им также быстро можно наесться - пара-тройка тупых фильмов, и все. Упор только на зрелищность - тупиковая ветвь эволюции кинематографа. Должно быть что-то большее... Вот недавно показали "Место встречи", он ведь и для суровых соц.времен был достаточно малобюджетным, но уже бог знает, сколько лет показывают, и люди смотрят, пусть не все, а любимые кусочки. Я, в принципе, не фанатка старого советского кино, многое уже со смешком воспринимается, многое вообще вызывает отторжение (я еще довольно маленькой села смотреть "Красных дьяволят", мама взахлеб рекомендовала как супер-кино ее юности, и сама села смотреть. В конце она спрашивает "Ну как?", я говорю - сказочный бред про малолетних убийц, и это ваши герои?" Мама так шокированно задумалась и говорит "Ты знаешь, да, они нам так нравились, как они круто всех мочили.... но по сути ведь ты права...." И долго так в раздумьях сидела. ) Еще не нравятся мне характерные расплывчатые недосказанные финалы, люблю определенность, плохую ли, хорошую ли. И тем не менее были фильмы с СОДЕРЖАНИЕМ, пусть даже снятые в одном павильоне, и они живут. А кто через 5 лет вспомнит этот 2012 год? Разве что покажут днем по СТС какому-нибудь, забесплатно.... Хочу спросить, кто-нибудь смотрел "9 район"? А то из меня эмоции прут....
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:06 | Сообщение # 92 |
 Полковник
| [b]Юкка, [/b] Одно слово - НОСТАЛЬГИЯ. Мы в молодости смотрели не много хороших фильмов, но более менее содержание было. Да и разнообразие было. Я например "Красных дьяволят" с удовольствием смотрела, хотя и немой. Ведь это прототип "Неуловимых" и до сих с нежностью вспоминаю. Да много всего, но прогресс впереди планеты всей и сейчас только штампы. Правильно сказала - видеоряд не более. Потому и обидно. Потому вдруг бешеной популярностью начинают пользоваться такие как "Сумерки". Там нет графики или очень мало, но он хоть какое-то содержание имеет. 2012 - там вообще отсутствует - содрали с разных фильмов и мозги не напрягали. По поводу "РАйон 3 9" - это как из разряда умного кино. Причем он оставляет след в душе, над ним задумываешься, а прежде всего заставляет оценивать мораль и этичность не только отдельной личности. Думаешь уже обо всем человечестве. А что мы из себя представляем? Он как-бы предлагает посмотреть на все человечество со стороны причем собственным взглядом. Сюжет не буду рассказывать, но ЮККА поверь - это стоит посмотреть. А стоит фильм всего 30 млн.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:11 | Сообщение # 93 |
 Очаровательная ведьмочка
| Так и я про то - я посмотрела, и в полном шоке до сих пор! в полном восторге и опупении! Просто столкнулась с мнением, что ... смысла в сюжете я не обнаружила. Корабль пришельцев завис над Йоханесбургом. 2 месяца висел, не трогали, потом правительству надоело и они прорубили туда вход. Залезли и видят слабых, изможденных инопланетян. Ну если им так захотелось помочь, неужели нельзя было прямо на корабль гумманитарную помощь сгрузить? Так нет же, высадили их в город, отдали им район. Прошло 20 лет, правительство наконец-то задумалось, что не стоило наверное прямо в город их селить и решило перевезти их за город. Вопрос: если они пришельцев за нормальных членов общества не считают(спокойно уничтожают кладки яиц, убивают направо и налево, сдают на опыты), зачем им понадобились их подписи на переезд? Дальше. Откуда у инопланетян в их городке оружие? Ведь привезли их с корабля люди. Неужели сразу не обыскали? потом доступа на корабль у них не было. Вот и получается, что оружию в лагере пришельцев взяться вроде и неоткуда, а они им активно торговали. Отдельного "доброго слова" заслуживает главный герой и его "интеллект". Больше всего мне понравилось, как он хотел отрубить себе руку, чтобы инопланетная зараза не распространялась по организму))) Видимо не учел, что вирус попал в лицо и рубить что-либо бесполезно. И как смело он отрубил себе палец!)))Ну правильно, руку больно, надо с пальца начать. Потом он дал по башке единственному разумному существу, которое могло ему помочь. Сроки помощи не понравились. Зачем? Выбора-то всё равно нет. Ну а потом он "героически" этого пришельца спасал... Большего бреда в жизни не смотрела. А спецэффекты?...они все уместились в трейлере. и была ваще в недоумении. настолько мы привыкли к образу хороших при любом раскладе НАС, к гламурно-накачанным причесанным/взлохмаченным героям, что уже нечто неприкрыто-реальное не воспринимается. Этот фильм по силе своего эмоционального воздействия на меня поставлю, пожалуй на 1 место за последние лет 5. Уже и не помню, когда выходила из кинотеатра в обалдении.... Нута, а ты смотрела?
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:32 | Сообщение # 94 |
 Самая милая дракона-оборотень
| Quote (Юкка) Нута, а ты смотрела? Нет, не смотрела ты уже меня спрашивала, когда посмотрела...И это уж давненько, вроде было.. Всё ещё не отпускает??

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:01 | Сообщение # 95 |
 Очаровательная ведьмочка
| да, прочитала негатива, и опять цепануло
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:44 | Сообщение # 96 |
 Полковник
| [b]Юкка, [/b] Я в этом фильме другое увидела. Человеческую глупость, безжалостность к разумному существу, обладающему интеллектом и как ни странно - обыкновенный человеческий бюрократизм. Когда не знают что делать сначала бумажки пишут, а потом как правило спускают на тормоза и проблема их вроде уже не касается, а то что она растет как снежный ком и в конечном итоге выстрелит, но уже слишком поздно - проблему запустили и однозначно она не может быть уже решена. Самая страшная в фильме последняя фраза (о 25 млн пришельцев). Я усмотрела в этом фильме проблему беженцев по всему шарику. И отношение к ней всех кто может эту проблему решить но ничего толком не делает. Мы слишком разобщены, а это когда-нибудь выстрелит причем против нас же самих. И то что отсталые народы расплодятся и просто поглотят более развитые. Мне показалось фильм призывает именно к этому. Задуматься к чему может привести отмахивание от этой проблемы богатых стран.
|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:40 | Сообщение # 97 |
 Очаровательная ведьмочка
| Да, я с тобой полностью согласна - под видом фантастики нас буквально ткнули носом в наши вполне земные проблемы. Но радует, что фильм не 100-% чернушно-безысходный, какие очень любили снимать в России в 90-е годы (мафия вечна, все погибли, полный беспредел). Все же и ГГ вернулся помочь, и цветочки эти трогательные....
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:27 | Сообщение # 98 |
 Полковник
| [b]Юкка, [/b] Только не про 90-е умоляю. Такого дерьма на экранах страны даже в советское время не было. Я это время с ужасом вспоминаю. А в этом фильме режиссер говорит, что еще не все потеряно. Чтоб люди одумались и шарик все-таки постарались поберечь. И еще мне очень понравился фильм тем, что наполовину сделать как интервью, т.е. взгляды разных людей на одну и ту же проблему.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:34 | Сообщение # 99 |
| Я посмотрела 2012... Фильмец средненький. Хуши, ты была права на счет него. . Напехали всего да побольше заправили спецэфектами и скормили народу...свой фаст фуд

|
| |
|
|
| Юкка | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:13 | Сообщение # 100 |
 Очаровательная ведьмочка
| посмотрела трейлер к "Аватару". Крутоооооо!!!!надеюсь не обманет ожиданий
|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:32 | Сообщение # 101 |
 Полковник
| [b]Юкка, [/b] Вот вот. А я рекламу в кинотеатре. Представляешь- все это на большом экране. Кстате вообще не вижу рекламуы "Антикиллер"-3 и пойдет с 3 декабря на экранах.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:17 | Сообщение # 102 |
| Хуши, опиши поподробнее втое впечатление от Новолуния??

|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:02 | Сообщение # 103 |
 Полковник
| [b]Nuta, [/b] Эдварда сделали посимпатичнее.Джейкоб там великолепен. Но очень четкое впечатление, что некоторые сцены или не до сняты или просто обрезаны. Особенно когда Белла встречает Элис (ну и голосочек ей там придумали - уши бы оторвать кто озвучивал) и те улетают в Италию. Здесь полная неразбериха. Это я книгу читала, многие не поймут. Как-будто недоговорили. Скомканная концовка, особенно когда голосование проводят. И очень плохо показаны переживания Беллы уже когда она опять встретила Эдварда. Нет ни раскаяния Эдварда ни плач Беллы в доме. Вообще нет их объяснения толком когда они встретились. Но мне кажется если будет полная режиссерская версия(А это будет не скоро) и не в кинотеатре, впечатления будут другие. Уверена.
|
| |
|
|
| Nuta | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:35 | Сообщение # 104 |
| Хуши, мда.... я не читала и не горю желанием читать.. И смотреть не тянет...

|
| |
|
|
| Хуши | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:45 | Сообщение # 105 |
 Полковник
| [b]Nuta, [/b] А у меня сейчас четкое желание посмотреть еще раз Новолуние. Причем огромное.
|
| |
|
|
|
| |