Мир фантастики
Понедельник, 15.06.2026, 15:33
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы, сериалы
NutaДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:46 | Сообщение # 76
Самая милая дракона-оборотень
Статус: Offline
wacko Я в шоке!!!!
Посмотрела я "Сумерки" и что могу на это сказать... фильм мне понравился!!!! Книга нытье и розовые сопли в сахаре, а фильм мне ПОНРАВИЛСЯ surprised обычно я не смотрю фильмы после прочтения книги, но тут смотреть было нечего и показывали по телику, я и решила просветится, подумала что выключить всегда смогу и досмотрела да конца...Мда это уже второй фильм который я считаю лучше книги (первым были Узы крови) И Эдвард симпатяга, хотя на всех фото он мне не нравился и при прочтении я его себе другим представляла.

ХушиДата: Понедельник, 16.11.2009, 01:53 | Сообщение # 77
Полковник
[b]Nuta, [/b] Я тебя предупреждала, что этим может и закончиться. Кстати там вырезали несколько эпизодов, которые присуствуют на диске. Так что ты еще не полный фильм посмотрела. А по поводу Эдварда - мне он как раз не очень. Я его по книге совсем другим представляю тоже. Во-первых он должен быть стильно одет - ведь они очень богатые, а здесь слишком много небрежностей в одежде. Да и с прической плоховато. По книге он с длинными кудрями, а здесь вообще что-то непонятное на голове. Из-за этого образ Эдвард по фильму у меня немного потускнел. И еще продолжение этого фильма, то бишь "Новолуние" выходит в этот четверг на экраны. Так что я думаю показ специально приурочили к прокату (всемирному).
И еще небольшая инфа. Первый фильма стоил 30 млн., а вот второй уже 70 млн. и режиссер другой. Так что придется тебе идти в кино. moonw moonw happy

Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...

ЮккаДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:27 | Сообщение # 78
Очаровательная ведьмочка
Я тоже посмотрела "Сумерки", и была в шоке!!!! Господи, какой детский-сопливый-розовый-тупой-нелогичный бред!!!!! Правда, я чуть-чуть начало пропустила (до момента спасения из-под грузовика), но не думаю, что там что-то существенное было. Ум героини просто потрясает - прочитала сборник сказок и поняла, что герой-вампир (может, в книге больше признаков было?). Нормальные люди стремятся объяснить странные вещи нормальными понятиями, тем же ударом головой, а тут он был далеко, но успел подбежать плюс холодная рука - ооо! Ты - вампир!!! жесть! Он тоже хорош - то он с ней расслабиться не может, то вдруг уже спокойно целуются. А отсос яда меня ваще добил - если вампиризм передается через простой ядовитый укус, т.е. яд на зубах (ха-ха), то и целоваться опасно....

еще я не поняла, почему белобрысый вампир так к ней прицепился - все они были адекватными, обещали не охотится на чужой територии, и вдруг крыша улетела капитально, так, что даже не зная, как ее зовут, как-то вызнал адрес ее родных. Бред. Полный город еды, а он за ней по стране бегает.

Сестра обещала мне бесплатный билет на 2 часть, ну не знаю.... только если ради мальчиков-индейцев. Симпатяшки! От сахерно-гламурной рожи Эдварда временами подташнивало. Кудри бы тут не помоглиии

Сообщение отредактировал Юкка - Понедельник, 16.11.2009, 09:58

ТэссДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:34 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Так как фильм весьма и весьма близк к книге, то смотрела кусками - не люблю смотреть, когда знаю что сейча будет, я так и Гарри Поттера смотрела. Но потому что видела фильм "Сумерки" по-моему хороший получился, а сестра (11 лет) так вообще в полном восторге была. Я потом ей весь вечер содержанее следуйщих книг пересказывала. Как появятся на диске вторая часть - куплю, вернее сестра купит, я очень и очень редко трачу деньги на DVD (жадная)

NutaДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:35 | Сообщение # 80
Quote (Юкка)
Господи, какой детский-сопливый-розовый-тупой-нелогичный бред!!!!!

Юкка, ты книгу не читала. Вот она именно то, что ты сказала)) И поверь мне, фильм намного лучше))))
Quote (Хуши)
Первый фильма стоил 30 млн., а вот второй уже 70 млн. и режиссер другой. Так что придется тебе идти в кино.

happy неа)) не пойду)) я не уверена, что хочу смотреть продолжение. Мне порасказали, что там дальше будет и я поняла, что ЭТО я смотреть не хочу не то что читать. Я люблю вампиров, но судя по тому что мне рассказали, последующий бред моя психика не выдержит. Сам по себе "Сумерки" закончсенная история, вот и пусть она для меня такой и остается.
И Юкка, wink ты же его досмотрела)))) happy ^_^ happy

ХушиДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:59 | Сообщение # 81
Полковник
[b]Юкка, [/b] Я не знаю читала ли ты книгу, но если нет то тебе простительно по поводу белобрысенького. Да и фильме достаточно ясно говорят, что У него проснулся азарт охотника, не более. Другую пищу ловить не так интересно. Белла не так легкодоступна. И потом вампир легко вычислил где она живет только по запаху, который оставляет ее след. Но это все в книге, хотя в фильме обозначение очень конкретное- он охотник, а охотник идет по следу.
Да и в начале есть достаточно существенные эпизоды.
По поводу книги меня все донимает вопрос - почему все решили что это только для детей? Только потому что в ней описаны подростки.Но Эдварду ведь почти 100 лет и это почему-то не берется во внимание. Мне вон уж сколько, а и то зачитывалась. Здесь как ни удивительно огромный разброс в возрасте. Короче Юкка сначала прочти, т.к. у тебя полное незнание предмета обсуждения. Извини за прямоту.

NutaДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:44 | Сообщение # 82
Хуши, насколько я помню Эдварду за 100.. Нет это не детская литература, это любовный роман. И знаешь, я в школе была бы в диком восторге от всего этого, а сейчас мне кажется, что это..эээ."Розовые сопли в сахаре" Хуши, извини, но именно так я думаю про эту книгу. А фильм, повторюсь, мне понравился)) Он интереснее книги)) хотя и снят близко к тексту. Сумерки я прочитала и поэтому меня не коробила такая ээээ...индивидуальная охота.

ЮккаДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:12 | Сообщение # 83
Очаровательная ведьмочка
Я много раз была в ситуации, когда прочитаешь книгу и смотришь экранизацию, или наоборот: сначала посмотришь, потом прочитаешь. Когда сначала читаешь, в голове вырисовывается более полная картина, более объемная, и никакая, даже самая талантливая и богатая экранизация не может 100-процентно отразить книгу, разве что уловить дух, или показать хорошую интересную картинку. Поэтому я обычно с замиранием сердца иду на фильмы, которые читала. "Сумерки" я не читала, и, пожалуй, посмотрю 2 часть (из интереса к тамошним оборотням исключительно), а потом начну 1-ю книгу. Все же надо прислушиваться к общественному мнению - раз столько людей читают и смотрят, возможно, в этом что-то есть. А тут будет чистый эксперимент - не читая. А что касается предмета обсуждения - то мы обсуждаем тут именно фильмы и сериалы и свои впечатления, и мое впечатление без прочтения, а только по просмотру - именно такое - нелогичный и нестройный сопливенький сумбур. Как бы возможно, не была хороша и подробна книга, на фильме это не отразилось! Как бы ни видел фильм режиссер, ключевые моменты должны быть объяснены хотя бы вкратце. Ты, Хуши, смотрела краткую версию, но подсознательно знала, о чем речь идет, а я нет. мне вот потом сестра лекцию прочла про Охотника, про Эдвардову сестрицу и т.д., ну да, это сделало более понятным поступки белобрысого. А по фильму -увы! - догадывайся сама в меру своей фантазии. Вообще - маловато экшена, и недостаточно психологические страсти нагнетены (а где вроде бы нагнетены, то как-то неубедительно)... все так ровно-средне-ничего-особенного. по поводу молодежной направленности останусь при своем мнении - ненапряжное, нестрашное, без насилия и секса кино про подростков, с чмоками в финале. та же "настоящая кровь" при всей плохой склеенности сюжета именно с вампирами, кино не для детей. по моему мнению, целевая аудитория тут очевидна, и неважно, сколько лет ГГ. Я не говорю, что это плохо, не все же жесткач смотреть, просто снять про подростков или детей так, чтобы всех цепляло - это сложно, для этого больше надо, чем симпатяшки-актеры, изображающие "серьезные" проблемы

ХушиДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:37 | Сообщение # 84
Полковник
Nuta, Ну почти 110, но это не принципиально. Знаешь что меня больше всего удивляет. На ФВ справа висит рейтинг самых скачиваемых книг. Ну ты и сама знаешь. Там Майер на первом месте причем все ее 4 книги. Я читаю на форуме только отрицательные отзывы типа "соплей" "РОЗОВОГО ДЕРЬМА" И ТОМУ ПОДОБНОЕ. Любопытно тогда кто эти отрицательные отзывы пишет или читатели боятся признаться в том что книга понравилась? Я лично зачитывалась. Может пройдет время и я разочаруюсь. Вполне возможно. Ни в чем нельзя быть уверенным и в том, что несколько лет эта же книга произведет совсем другое впечатление. Ведь я поменяла мнение о Пехове. Хотя была довольно непреклонна. А фильм второй думаю будет сделать с большим вкусом, чем первый. Мне в первом немного режиссуры нехватило, как будто недоделали. Хотя к тому времени я вообще книгу не читала. Вот такие пироги fool fool hands

Добавлено (16.11.2009, 22:37)
---------------------------------------------
[b] [b]Юкка, [/b][/b] Я во многом с тобой согласна, но разница в том что я книгу к тому времени вообще не читала. Даже о таком имени Майер никогда не слышала. Я про вампиров тогда вообще не признавала. Всегда мимо проходила и читала про них только у Панова. Меня покупатели достали этим фильмом, если учесть что рекламы толком вообще не было на время выхода фильма. А когда в марте он вышел в качестве мне все уши прожужжали этим фильмом, Я его пачками на точку привозила. На тот момент смотреть было нечего и я решила полюбопытствовать. Чем это закончилось теперь и сама не рада. Ищу книги про вампиров, прочла благодаря этому Киндрэт и т.д. Но пока меня еще ни один сюжет так не захватил как у Майер. А фильме я согласна много недочетов. Очень много. Меня например бесит Эдвард. Может Паттисон актер и хороший, но ему такой имидж там сделали, только изуродовали. Но все-таки кино про подростков, но не обязательно исключительно для них. В том то и дело что аудитория слишком обширна у этого фильма. Да и на пацанов насмотрелась, которые этот фильм спрашивали и обсуждали, и на женщин слегла за 50. Поверь знаю о чем говорю. Ни один покупатель кому предложила не плевался. Только спасибо говорили. А у меня молодняк вообще мало ходит. Так что фильм поднял огромную волну эмоций совершенно отличных друг от друга. И то что он не однозначный это несомненно. shock shock

ЮккаДата: Вторник, 17.11.2009, 08:27 | Сообщение # 85
Очаровательная ведьмочка
Это хорошо, что есть эмоции, и что они неоднозначны. Есть повод для дискуссий! А путь к сердцу зрителя/читателя у каждого фильма/книги - свой, тем более, что и сердца разные <_<

Сообщение отредактировал Юкка - Вторник, 17.11.2009, 08:27

NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 19:34 | Сообщение # 86
Quote (Хуши)
юбопытно тогда кто эти отрицательные отзывы пишет или читатели боятся признаться в том что книга понравилась?

Вполне возможно, что многих эти отрицательные отзывы и подстегнули к прочтению. Меня, например, подстегнули восторженные отзывы. И я прочситала и не согласилась с ними. На ФВ может и боятся. Там могут спокойно загнобить sad некоторые личности.
Quote (Хуши)
Я лично зачитывалась.

Так это же превосходно!!! Хуши, сколько людей, столько мнений ,я высказала своё, ты своё)) а т.к. они противоположны, то образовалась небольшая дискуссия.
Юкка права, тут все-таки обсуждение фильмов и сериалов, я создам форум Стефани Майер.

ХушиДата: Вторник, 17.11.2009, 19:54 | Сообщение # 87
Полковник
[b]Nuta, [/b] Зачем, я думаю не обязательно. Ведь мы фильм обсуждаем, ну и немного затрагиваем книгу.

Только что пришла с фильма 2012. Короче смешение "Столкновение с бездной" "Пик Данте" и "Астероидом" может еще чего-то забыла. Сюжет предсказуем - было даже скучно. Одно радовало - графика конечно там очень мощная. В принципе как я предполагала сам сюжет почти полностью отсутствует, вернее содран со всех этих фильмов, особенно "Столкновение с бездной". Если тот было захватывающе смотреть, т.к. он был почти первым в обойме, то 2012 эмоций никаких не вызывает. Совсем. С мужем ходила. Мы обычно всегда обсуждаем фильм после просмотра. А тут даже разговора не было. Я только затронула катастрофу в Помпеях. Один эпизод был немного аналогичным, но там все остались живы. Вернее я ему рассказала отчего на самом деле погибли Помпеи и если они создают такую ситуацию, то хотя бы должны были знать что гибель всех ГГ просто неизбежна. А тут как огурчики. Ну правильно ведь это американское кино. Иногда с дебилизмом. Кстати была реклама "Аватара" - вот это я думаю будет действительно что-то новенькое. На него схожу обязательно. И мне кажется он произведет большее впечатление. Хотя в последнее время - зажрались. Все то нам не так. holiday holiday

NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 20:03 | Сообщение # 88
Quote (Хуши)
Зачем, я думаю не обязательно. Ведь мы фильм обсуждаем, ну и немного затрагиваем книгу.

уже сделала)) А то как-то даже и настораживает. Столько отзывов, а у нас её нет wink

Quote (Хуши)
Ну правильно ведь это американское кино. Иногда с дебилизмом.

happy happy happy дибилизм у них ВСЕГДА присудствует)) Только иногда его не замечаешь biggrin
Quote (Хуши)
"Аватара"

Что это??

ХушиДата: Вторник, 17.11.2009, 20:07 | Сообщение # 89
Полковник
Nuta,
Quote (Nuta)
Так это же превосходно!!! Хуши, сколько людей, столько мнений ,я высказала своё, ты своё)) а т.к. они противоположны, то образовалась небольшая дискуссия

Мне тоже потрафило. Я ведь на ФВ честно сказала свое мнение. И ты права меня пытались заклевать. Но я упертая. Отстаивала свое мнение. Знаешь, а ведь действительно на том форуме боятся в открытую высказывать иначе с г-м съедят, особенно такие как Эскалибур и Бьярни. Над Эскалибуром смеялась. Ему один сказал что его фотка похожа на его аватар как две капли воды, так он аватар сменил. Я его там так приложила, он попыхтел ну снял у меня баллы. А мне смешно стало. Так вот из-за таких как он люди честно боятся признаться в своих пристрастиях. Ну и глупо. Я сначала тоже осторожничала. Я сейчас не буду. И если я говорю фильм понравился или книга (пусть другим нет) то так и буду придерживаться своего мнения. Слушай я думаю тебе стоит посмотреть "Новолуние". Может посмотришь другими глазами на эту тему. И потом я думаю там будет самым привлекательным (как ЮККА сказала) именно Джейкоб. Из него такого лапочку сделали. Да и в "Сумерках" он тоже классный. Во всяком случае симпатичнее Эдварда. cool
cool

NutaДата: Вторник, 17.11.2009, 20:39 | Сообщение # 90
Quote (Хуши)
Во всяком случае симпатичнее Эдварда

вот это точно!!! С Эдвардом они лажанулись...
Quote (Хуши)
Слушай я думаю тебе стоит посмотреть "Новолуние". Может посмотришь другими глазами на эту тему

Там видно будет.. Но пока нет желания.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz